Сегодня Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал исковое заявление о защите деловой репутации телеканала «Пятница!».
Одно из флагманских шоу канала – социальный проект «Ревизорро» – не первый год выдерживает нападки критиков в свой адрес. Как правило, в мошенничестве и взяточничестве программу обвиняют представители заведений, с треском провалившие проверку или персоны, желающие повысить собственную медийность за счет комментариев о популярном проекте.

%d0%b2%d1%8b%d1%82%d1%8f%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b2

%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2

image1

Все это время представители телеканала «Пятница!» терпеливо объясняли и доказывали ложность подобных слухов и утверждений. С таким же терпением относились к хамству, упрекам и оскорблениям в адрес ведущей проекта «Ревизорро» и всей съемочной группы. Программа «Ревизорро» не делает различий между своими поклонниками и критиками: ее съемочная группа работает и с риском для жизни добывает информацию для общей пользы. Программа работает и всегда работала исключительно в интересах зрителя. В ответ же парадоксальным образом приходили оскорбления, беспочвенные обвинения и даже призывы к убийству ведущей «Ревизорро» со стороны части аудитории.

В первые недели декабря на просторах Сети развернулось бурное обсуждение эпизода программы про ресторан «Одесса-Мама». Оно разделило комментаторов соцсетей на два лагеря, один из которых не брезговал откровенной клеветой.

Телеканал «Пятница!» принял решение обратиться в Арбитражный суд города Москвы на следующем основании: в открытом доступе сети Internet на страницах международной социальной сети зарегистрированными пользователями была распространена информация, которая содержит в себе сведения порочащего характера, не соответствующие действительности и, согласно ст. 150 ГК РФ, наносящие ущерб деловой репутации ООО «Телекомпания Пятница».

Опубликованная информация изложена в утвердительной форме, не содержит оценочных суждений, не является выражением субъективного взгляда и может быть проверена на предмет соответствия действительности. Таким образом, телеканал «Пятница!» просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию высказывания нескольких десятков пользователей, среди которых: Илья Вытяжнов, Артур Пейсахов, Михаил Миронов, Жанна Нестерова и др.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s