В Москве в кинотеатре «Иллюзион»прошла российская премьера мелодраматическую комедию «НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО». Площадка эта была выбрана вовсе не случайно -кинотеатр, расположенный в легендарном Доме на Котельнической, — одна из немногих российских площадок, оснащенных оборудованием для просмотра тифловерсий.
Как рассказали организаторы показа, сюжет фильма полностью основан на реальных событиях. В центре истории – жизнь талантливого молодого человека Салии Кахаватте, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное и стремительное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне от работодателя, не может встать у него на пути. Фильм снят по автобиографичной книге Салии Кахаватте.

Выход фильма в России и социальная значимость истории объединили большой пул партнеров. Поддержку оказали как представители бизнеса – «Билайн» и лидирующий сайт по поиску работы и персонала в России HeadHunter*, так и международные и российские общественные организации – Фонд Дианы Гурцкая, Московская городская организация Всероссийского Общества Слепых и Гёте-Институт в Москве.

А певица Диана Гурцкая приняла участие в подготовке русскоязычной версии немецкой комедии «НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО». Она озвучила одну из главных женских ролей — мать главного героя. Для Дианы это первый опыт озвучивания художественного фильма. «Это еще один большой шаг, о котором, я, возможно, и не мечтала. Когда мне только поступило предложение принять участие в фильме, я сказала: «Конечно, попробуем!». Я люблю экспериментировать, и, честно говоря, после участия в танцевальном телешоу, мне уже ничего не страшно, — поделилась первыми впечатлениями Диана. — Хотя при подготовке к озвучанию, конечно, жутко переживала. До записи я выучила все свои реплики, потому что, как мне кажется, чтобы прожить роль по-настоящему, ты не должен отвлекаться на чтение. Для меня было очень важно почувствовать свою героиню, понять ее. И мне очень понравился сценарий. Главный герой Сали теряет зрение. Я сама человек незрячий, и хорошо его понимаю. Меня тоже много раз отговаривали от моего желания петь. Но, несмотря ни на что, я продолжала идти к цели. Так и Сали действует. Конечно, ему помогает поддержка мамы, сестры и друзей. Но главное – то, что он верит в себя!».

Диктором тифловерсии фильма «НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО» выступила актриса театра и кино и тифлокомментатор высшей категории Ирина Безрукова. «Я комментирую более двух лет спектакли Московского Губернского театра, но так получилось, что тифлокомментарий для художественного фильма я пишу впервые. Картина прекрасная. И если стараться найти сравнение, то «НЕ/СМОТРЯ НИ НА ЧТО» напомнил мне фильм «1+1» по настроению, — рассказала Ирина Безрукова. «Я счастлива, что этот фильм дает потрясающий шанс пообщаться всем вместе – и зрячим, и незрячим зрителям. И для меня радостно помочь тем людям, кому сложнее, чем зрячим воспринимать кино, театр и другие виды искусства. И что мне очень еще понравилось: когда я смотрела эту картину, я не узнала голос Дианы Гурцкая! У меня настроен музыкальный слух, и я лично знакома с Дианой, но то, как она сумела перевоплотиться! Это настоящая актерская заявка», — призналась актриса.

Фильм представил и ответил. после показа на вопросы журналистов Салия Кахаватте,автор бестселлера «Мое свидание вслепую с жизнью», один из авторов сценария фильма, лауреат премии за «Выдающийся жизненный путь предпринимателя с ограниченными возможностями» в 2015 году. После фильма ему задавали вопрос о семье. он рассказал о маме,отце, который уже умер, сестре. а также своего друга и помощника, который сидел в зале, но не стал выходить к зрителям.Что касается женщин, то Салия политкорректно заметил, что они в его жизни были и еще будут а постоянно спутницы нет.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s