28 февраля завершился сбор заявок на участие в конкурсе «Новые имена в дизайне-2017», организуемый изданием «Собака.ru» при поддержке Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg. В течение полутора месяцев молодые дизайнеры и начинающие бренды имели возможность прислать на конкурс свои коллекции. С 1 марта стартовало онлайн-голосование, в рамках которого пользователи могут отдать свои голоса за наиболее понравившихся участников. В этом году участники соревнуются в разделах «Одежда» и «Аксессуары». Оценить работы конкурсантов может любой желающий на сайте fashion.sobaka.ru.

С 1 марта, параллельно с онлайн-голосованием, начинает свою работу экспертный совет конкурса. Эксперты не только оценивают участников, но также консультируют и курируют финалистов до и после показа. Каждый из экспертов вносит личный вклад, предоставляя приз или возможность для профессионального роста: это и организация съемок, и постановка показа, и создание профессионального лукбука, и стажировка в модной индустрии, и обучение в сфере моды. Участники, которые особенно понравятся экспертам, имеют шанс создать с ними нестандартную коллаборацию или получить предложение о работе в отрасли.

Александр Шумский – президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia – является экспертом жюри конкурса «Новые имена в дизайне», 10 победителей которого примут участие в показе в рамках Mercedes-Benz Fashion Day 1 апреля в Петербурге. Среди экспертов этого года также представители модной индустрии и ритейла, модельеры, костюмеры, художники, научные сотрудники и заслуженные работники искусства и моды, а также топовые блогеры.

За десять лет истории проекта в конкурсе участвовали и побеждали Сергей Бондарев, Алексей Сорокин (Homo Consommatus), Артур Ломакин (Forget me Not), Юлия Воробьева (Turbo Yulia), Наталья Лескова, Артем Шумов, Saint Tokyo, дуэт сестер Vipers, кутюрный дизайнер Оля Малярова и другие. В прошлом году финалисты «Новых имен в дизайне» представляли свои коллекции на Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg, а победители онлайн-голосования получали грант на обучение в институте моды и дизайна Istituto Marangoni. Еще один традиционный приз – съемка вещей победителей в журнале «Собака.ru»: лицами кампаний молодых дизайнеров за время существования конкурса становились Лиза Боярская, Данила Козловский, Иван Ургант, Елена Крыгина, Матильда Шнурова и другие звезды.

Все подробности и архивы проекта на сайте:

http://fashion.sobaka.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s