Долгожданная весна пришла в Москву. Встречать ее Главная выставка страны приглашает под открытым небом. Помимо прогулок под солнцем на теплом воздухе, посетители смогут заглянуть на «Городскую ферму», чтобы пообщаться с животными и птицами, проверить ловкость и физическую силу в веревочном парке или попробовать свои силы в конном спорте, потанцевать в парке «Останкино» или посидеть с удочкой в «Рыбацкой деревне». Каждый найдет занятие, которое ему по душе.

«Городская ферма»
В семейном образовательном центре «Городская ферма» можно круглогодично наблюдать и даже гладить коров, овец, коз, осликов и домашних птиц. По выходным и праздникам здесь проходят увлекательные игры, квесты и мастер-классы.
«Городская ферма» расположена среди многолетних деревьев на берегу пруда и речки Каменки. На площади около трех гектаров разместились вольеры с животными, мастерские, открытые площадки для проведения мероприятий. Живая экспозиция ориентирована прежде всего на детей, а от нее в восторге не только малыши, но и взрослые. Пользуется популярностью чистка ослика — на нее нужно записываться предварительно по телефону +7(926)866-87-84.
14 и 15 марта, 21 и 22, 28 и 29 марта — по вторникам и средам — на «Городской ферме» пройдут дни открытых дверей. В эти даты вход для всех посетителей свободный.

МЕСТО: «Городская ферма».
ВРЕМЯ: ежедневно, кроме понедельника. Со вторника по пятницу — с 10:30 до 19:00, в выходные и праздничные дни — с 10:30 до 20:00.
ЦЕНА: взрослые — 200 рублей в будни, 300 рублей в выходные и праздничные дни; дети от года до 4 лет — 100 рублей в будни, 150 рублей в выходные и праздничные дни; дети до года, ветераны ВОВ, инвалиды I и II групп и их сопровождающие — бесплатно; многодетные семьи, инвалиды III группы и пенсионеры — 100 рублей в будни, 150 рублей в выходные и праздничные дни.

Веревочный парк Sky Town
У павильона №27 «Физкультура и спорт» находится самый большой в России веревочный парк Sky Town. Занятия спортом здесь превращаются в увлекательный аттракцион. Теперь динамичные упражнения можно выполнять на высоте более 15 метров с максимальной личной безопасностью. «Канатные джунгли» на ВДНХ посещают и в одиночку, и большими компаниями. Они включают в себя различные виды препятствий, множество развлекательных элементов, смотровую площадку, детский паркур, а также гигантские качели.
Парк оснащен надежным комплексом страховок и элементов безопасности, здесь работают квалифицированные тренеры.

МЕСТО: площадка рядом с павильоном №27 «Физкультура и спорт».
ВРЕМЯ: ежедневно с 10:00 до 20:00, касса закрывается в 20:00.
ЦЕНА: гигантские качели — от 200 рублей, веревочный парк — от 600 рублей.

«Рыбацкая деревня»
На ВДНХ это райский уголок, предлагающий внутри мегаполиса загородный отдых со всеми его особенностями: и тишиной, и чистейшей водой, и рыбалкой, и ухой на костре. В местных прудах водятся осетр, стерлядь, белуга, сом, форель, карп, щука. «Рыбацкая деревня» гарантирует удовольствие вытащить рыбину весом до 10–15 кг. Такую за всю жизнь обычно удается поймать немногим, но здесь везет всем без исключения. Меньше чем за полчаса у вас будет улов, который немедленно приготовят по вашему вкусу первоклассные повара, владеющие секретами старинной русской кухни. При желании рыбу можно забрать с собой — будет чем похвастаться дома.

МЕСТО: «Рыбацкая деревня» на ВДНХ.
ВРЕМЯ: 9:00–21:00
ЦЕНА: от 3500 руб.

Конный центр
В павильоне №48 «Овцеводство» работает Городской конный центр. Опытные тренеры обучают всем направлениям конного спорта. Центр предоставляет услуги по разовому катанию на лошадях, ослах и пони. Каждый день с 10:00 до 20:00 в центре проходят экскурсии по конюшне, на которых рассказывают о породах, мастях лошадей, видах конного спорта, конной амуниции. В ходе экскурсии желающие могут попробовать оседлать пони и полюбоваться на ахалтекинца редкой вороной масти.
По выходным проводятся бесплатные лекции о лошадях и открытые мини-уроки на выездковом плацу (напротив павильона №48 «Овцеводство») — небольшие лекции о лошадях, породах, мастях лошадей, видах конного спорта, их амуниции, о том, как лошадь выражает свои эмоции, и так далее. В ходе мини-уроков также будут проходить наглядные демонстрации и небольшие представления.
Городской конный центр собрал в себе практически все направления конного спорта: занятия по конкуру, выездке, троеборью, джигитовке, иппотерапию и уроки верховой езды для всех желающих. Здесь же, на конюшне, живет и символ павильона «Овцеводство» — овца Лариса Пална, которая всегда рада пообщаться с посетителями центра.

МЕСТО: ВДНХ, павильон №48 «Овцеводство».
ВРЕМЯ: ежедневно с 9:00 до 22:00.
СТОИМОСТЬ: экскурсия по конюшне — 250 рублей; катание ребенка на пони — 300 рублей; фотосессия с животным — от 700 рублей; занятия от 1500 руб.

Танцы на эстрадной площадке
Тех, кто хочет открыть в себе талант танцора и просто весело провести время под популярную музыку, приглашает эстрадная танцплощадка в парке «Останкино». Здесь проходят танцевальные вечеринки в формате 50+.

МЕСТО: парк «Останкино».
ВРЕМЯ: четверг, суббота, воскресенье, 15:00–17:30
СТОИМОСТЬ: бесплатно

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s