В Гатчине прошла церемония открытия XXIII — го Российского кинофестиваля «Литература и кино». В рамках пресс-конференции, посвященной открытию, гостей и участников кинофестиваля поприветствовала директор гатчинского кинофорума Анна Моденова.

Перед началом церемонии открытия в холле кинотеатра состоялась презентация художественных выставок. Художник Владимир Яшке представил свою коллекцию работ, выполненных в графике. Вместе с ним о творчестве художника рассказал петербургский коллекционер Алексей Родионов.

Торжественную церемонию открытия посвятили 85-летию со дня рождения кинорежиссера Андрея Тарковского. Основным лейтмотивом театрализованного пролога стал один из самых непростых фильмов из его творчества — картина «Андрей Рублев».Ведущими церемонии открытия стали актеры Анна Миклош и Юрий Балтачев.

Гостей и участников фестиваля приветствовали председатель читательского жюри, писатель Сергей Есин и кинорежиссер Андрей Эшпай. Сергей Есин пообещал конкурсантам «журить фильмы в соответствии с библейскими законами, которые были озвучены в прологе – по любви». Народная артистка России Татьяна Догилева поделилась своими воспоминаниями о режиссере Эльдаре Рязанове.

На церемонии открытия в виде видеороликов была представлена была фестивальная программа, члены зрительского и читательского жюри, зрители увидели игровой фильм актера и продюсера Александра Тютрюмова,по пьесе «Пересечение с главной дорогой» эстонского драматурга Яана Тятте. Картину представил сам автор фильма который представил сам режиссер . Он сообщил, что в качества режиссера он дебютировал на этом фильме. -Мы хотели рассказать о судьбе человека, его пороках, а главное – предложить зрителю поразмыслить, как он поступил на месте героев фильма Концептуальным был и фрагмент спектакля из библейской жизни, представленный в самом начале церемонии открытия фестивале актерами театра и кино Евгением Капитоновым и Владимиром Колгановым, а также воспитанниками Гатчинского танцевально-спортивного клуба «Эльдорадо». А фильм «Искушение» как раз удачно вписался в общую канву церемония открытия кинофестиваля.

Андрей Князев

Фото автора

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s