В Витебске прошло торжественное закрытие Международного фестиваля искусств «Славянский Базар — 2018». На время фестиваля город стал главной музыкальной и культурной столицей Беларуси. Для участия в конкурсе, в город приехали участники из 21 страны, а на флагштоке фестиваля впервые подняли флаг Корейской Народно-Демократической Республики.

В рамках фестиваля состоялись сольные концерты звёзд российской эстрады, театральные встречи и «звёздные часы». По традиции открывал «Славянский Базар» президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

В этом году обладателем специальной награды президента Республики Беларусь «Через искусство — к миру и взаимопониманию» стала заслуженная и народная артистка Казахстана Роза Рымбаева.

К сожалению, второй год подряд зрители не оценили «юмора» организаторов. И если в прошлом году юмористическое шоу «Однажды в России» с участием звезд КВН прошло при полупустом зале, то в этом году «Ночь юмора» с Реввой и Галустяном и вовсе пришлось отменить из-за не проданных билетов. А вот сольные концерты Ирины Аллегровой и Тимати прошли при полных залах. Зрители с радостью посещали театральные встречи, залы были наполнены до отказа. Свободных мест не было даже на ступеньках. Свой юбилей на сцене встретил народный артист Молдовы, Украины и Российской Федерации, композитор Александр Морозов.

Подтверждая международный статус фестиваля, гостями «Славянского Базара» стали уругвайская певица и актриса Наталия Орейро, итальянский певец Робертино Лоретти, композиторы и музыканты Горан Брегович и Эмир Кустурица. Участники фестиваля отметили гостеприимство и теплый прием местных жителей, которые встречали выступающих бурными аплодисментами.

Известный музыкальный критик Сергей Соседов не оценил новое шоу Николая Баскова «Игра», которое певец представил в рамках фестиваля, назвав его похабщиной . Однако с ним могли бы поспорить поклонники Баскова, которые искупали певца в аплодисментах и цветах.

А вот выступление участника концерта-открытия, обладателя Гран-при конкурса «Славянский Базар 2015» Димаша Кудайбергенова оценили не только его поклонники из Китая, на фестиваль приехала целая группа фанатов из 30 человек, но и певица Ольга Зарубина. Видео выступления с концерта стремительно разошлось в интернете. «Это чудо!» — восхитилась музыкальными данными Димаша певица.

Обладателем Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск — 2018» стал певец из Румынии Марчел Рошка. Первое место занял 23-летний певец из Казахстана Ернар Садирбаев, известный под псевдонимом Амре. Второе место присудили певице с Украины Миле Нитич. А вот третье место разделили белорусский участник Евгений Курчич и представительница Польши Сильвия. Участница из России Александра Карабешкина заняла лишь шестое место

Максим Сидоров

Фото автора

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s