Композитор Александр Морозов во время «Звездного часа», который прошел в пресс-центре Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», отвечая на вопрос журналиста,о том, какие качества нужны молодым и талантливым исполнителям, чтобы сегодня добиться успеха, рассказал, что очень важно знакомство с людьми, от которых многое зависит.

— Когда мне было лет 25 и я уже писал музыку, меня познакомили с великим композитором Валерием Гаврилиным. Мы ехали с ним из Ленинграда в Москву, в одном СВ и я спел ему одну из своих песен. Он позвал меня к себе домой, чтобы я спел ее уже под инструмент. Позже Эдик Хиль, с которым мы дружили, несмотря на разницу в возрасте, познакомил меня с легендарным советским композитором Василием Павловичем Соловьевым-Седым. И я тоже пел у него на даче. Все они, и Вениамин Баснер дали мне рекомендацию в Союз композиторов СССР. Но меня, эстрадника, в семидесятые годы не приняли туда. Я стал членом Союза только три месяца назад.

— Если бы в свое время я не познакомил Колю Баскова с тогдашним председателем Госдумы Геннадием Николаевичем Селезневым и продюсерами, он бы все равно стал популярным. Но, позже. Потому что у него кроме таланта и голоса есть харизма, — заметил Морозов.

А вот талантливый певец Аскольд, с которым в одно и то же время он работал в своем продюсерском центре, известным не стал, но он выступает на моих творческих вечерах, хотя живет в Кисловодске.

— Еще один мой ученик, Александр Матвеев на моих вечерах он талантливо изображал Филиппа Бедросовича.

Но с такой харизмой и талантом привлекать людей, как у Коли Баскова, надо родиться, а остальным надо брать с него пример , в трудолюбии, упорстве и настойчивости, — подытожил композитор.

Кстати на встречу с Александром Морозовым пришла народная артистка СССР и Казахстана Роза Рымбаева. Она посетовала, что ей приходится петь старые песни и очень просила композитора написать ей новые. Морозов «торжественно пообещал» ей сделать это.

Рымбаева заметила, что в отличие от некоторых своих коллег, готова петь песни бабушек, и не боится своего возраста, а рада что уже стала бабушкой.

Андрей Князев
Фото автора

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s