В Ессентуках завершился первый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ».

Десятки звездных гостей, десятки интересных российских фильмов в местных кинотеатрах, звездные экскурсии и самая длинная в мире (!) звездная красная дорожка… В Ессентуках и еще четырех городах КМВ прошел первый в России фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ».

Это кинособытие до сих пор обсуждается всеми жителями Кавминвод, ведь у местных жителей ничего подобного до этого не происходило. Так, на фестивале успели поставить целых два мировых рекорда. Во-первых, кинособытие открывала красная дорожка протяженностью 555 метров, что стало поводом для приезда представителя книги рекордов Гиннеса. Эксперт пришел к выводу, что дорожка стала самой длинной в истории фестивалей и вписал это событие в книгу рекордов. Ну а следом он выявил, что церемония открытия собрала около 22 тысяч (!) зрителей, встречавших гостей фестиваля. И это тоже стало рекордом.

Во время фестиваля звездные гости не только представляли фильмы зрителям, но и нашли в себе силы, чтобы отправиться на различные экскурсии. Так, одной из легендарных путешественниц по городам Кавказских минеральных вод стала актриса Светлана Немоляева. Она, кстати, получила награду «За высокое служение искусству». К слову, подобную награду уже на церемонии закрытия вручили.. французской актрисе Катрин Денев, которая стала специальным гостем фестиваля «Хрустальный ИсточникЪ». Мадам Денев появилась с сияющей улыбкой на красной дорожке, несмотря на сложности во время перелета и длинную пересадку. Встречал ее на дорожке актер Эвклид Кюрдзидис, который и стал идейным вдохновителем и Президентом кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ».

Также зрители могли увидеть за время фестиваля и других актеров, среди которых были Юрий Стоянов, Наталья Варлей, Лиза Арзамасова, ведущие Тамара Глоба, Александр и Екатерина Стриженовы, Светлана Тома и Нонна Гришаева с мужем. К слову, Нонна отметила свой день рождения во время фестиваля.

А вот на церемонии закрытия лауреатов поздравляли — Сергей Пускепалис, Константин Райкин, Игорь Скляр, Тамара Гвердцители, Ольга Прокофьева, Сергей Шакуров, Екатерина Волкова, саму церемонию провели Нонна Гришаева и Дмитрий Харатьян. Оценивало фильмы профессиональное жюри, в числе которых драматург и кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков, кинорежиссеры Александр Прошкин и Николай Лебедев, актриса Алена Бабенко и киновед Лариса Солоницына.

После жарких обсуждений были определены лучшие из лучших. Гран-При досталось фильму «Жги!» режиссера Кирилла Плетнева, лучшим режиссером стал Эдуард Новиков из Якутии, снявший фильм «Царь-птица», лучшим оператором назвали Игоря Клебанова, за фильм «Холодное танго». Лучшая женская роль — у Марины Нееловой , сыгравшей в фильме «Карп отмороженный» режиссера Владимира Котта, а лучший сценарий написал Алексей Бородачев для фильма «Жили-были». Приз зрителей и приз прессы достались фильму «Непрощенный», где сыграл Дмитрий Нагиев. К слову, он же получил и приз за лучшую мужскую роль в этой картине.

Ульяна Калашникова

Фото: Борис Кремер

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s