Главный прокатчик мюзиклов в Москве «Стейдж Интертеймент» прекращает свою работу в России.

Из некоторых источников стало известно, что компания уже урегулировала вопрос аренды зала Московского Дворца Молодежи, сцена которого подарила москвичам такие мюзиклы как «MAMMA MIA», «Zorro», «Красавице и чудовище», «Призрак Оперы» и др. А ведь ещё недавно в СМИ появлялась информация, что следующим шоу после «Приведение», станет возобновленная постановка мюзикла «Зорро».

Возможно, одной из причин прекращения работы в международной корпорации и мирового лидера в индустрии развлечений, в России, стала нерентабельность дорогих постановок. Зрителю стало накладно платить по три тысячи рублей за билет средней категории. А некоторые и вовсе отказались от развлечений, тем более, что для многих их стоимость стала за пределом финансовых возможностей.
Также есть основания полагать, что руководители некоторых служб «левачили» пригласительными или же за символическую плату допускали зрителей в зал без билетов. А доход от подобных серых схем достигал сотен тысяч рублей, а может и миллионов — ежемесячно.

Однако эти обстоятельства и ранее не мешали существовать «Стейдж Интертеймент» на российском рынке. В хорошие времена компания дополнительно арендовывала концертный зал «Россия», и устраивала по две премьеры за сезон. За 14 лет работы компания показала зрителям 12 всемирно известных мюзиклов и несколько ледовых шоу. А «MAMMA MIA» и «Щелкунчик» были включены в Книгу рекордов России, как самые посещаемые в отечественной истории индустрии развлечений.

Однако многие связывают закрытие компании с уходом генерального директора «Стейдж Интертеймент» в России Дмитрия Богачева, который покинул свой пост в ноябре 2017 г. Ведь продюсер стоял у руля фактически с момента основания компании в Москве.

Богачев сразу заявил, что продолжит заниматься постановкой мировых мюзиклов, просто уже без сотрудничества с Голандской компанией. На это же рассчитывают и бывшие сотрудники прокатчика, в одночасье ставшие безработными. Приближенные к продюссеру люди говорят, что «свято место, пусто не бывает» и скоро Москву потрясёт очередная премьера мюзикла мирового уровня, под руководством Богачева.

Максим Сидоров

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s