130 фильмов увидят на 26-м фестивале «Окно в Европу» его участники, гости и жители города Выборг Ленинградской области.

Фестиваль посвящен в нынешнем году замечательному режиссеру и сценаристу Геннадию Шпаликову. Откроется фестиваль показом нового фильма Александра Велединского «В кейптаунском порту». Будет показано две картины с участием актера кино, театра и телеведущего, Дмитрия Нагиева — фильм Гарри Бардина «Болеро 17» и Сарика Андреасяна «Непрощенный». Нагиева ждут в Выборге на представлении обеих картин. Вероятно, он встретится тут с вдовой великого советского композитора Дмитрия Шостаковича, руководителем его архива и музыкального издательства его имени, Ириной Шостакович.

Вспомнят на фестивале ушедших в этом году из жизни выдающихся режиссеров Станислава Говорухина и Киры Муратовой, показав фильмы, снятые ими в разные годы.

На фестивале покажут наконец долгожданный фильм Александра Шейна «ВМАЯКОВСКИЙ»,а также незаконченную пока работу легендарного режиссера Андрея Хржановского.

Всего в рамках фестиваля будет представлено четыре конкурсных программы. Фестиваль начнется 10 го августа, а закончится 16 го августа.

Обо всем этом рассказали на первой пресс — конференции кинофестиваля «Окно в Европу» , которая состоялась в Москве, президент фестиваля Армен Медведев,генеральный продюсер Геворг Нерсисян, програмный директор Алиса Струкова.

Андрей Князев

фото автора

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s