14 декабря, в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 года № 276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», прошло заседание Главной аттестационной комиссии Департамента культуры по присвоению квалификационных категорий педагогическим работникам московских школ искусств.

Основными задачами проведения аттестации являются стимулирование целенаправленного, непрерывного повышения уровня квалификации педагогических работников, их методологической культуры, профессионального и личностного роста.

Высокую оценку работе педагогов московских школ искусств дали члены Главной аттестационной комиссии, выдающиеся деятели культуры Игорь Бутман, Владимир Машков, Василий Церетели, Софья Троценко, Иван Рудин, Александр Цыганков и многие другие.

«Мы встречаемся с педагогами разных возрастов и у всех есть множество интересных идей. Мы искренне радовались и даже аплодировали, потому что большинство проходят аттестацию блистательно. Это очень живое дело необходимо нам для узнавания друг друга как людей, которые работают над началом эстетического образования», — отметил народный артист России Владимир Машков.

Система оценки охватывает все стороны работы педагога – от профессиональных достижений в области искусств и навыков работы с ребенком до оценки знаний в области психологии и педагогики.

Каждый педагог после прохождения аттестации получает заключение и индивидуальные рекомендации для того, чтобы совершенствовать свое мастерство и эффективно преодолевать трудности в работе.

Новый вид аттестации позволяет всесторонне и комплексно оценить профессионализм педагогических работников дополнительного творческого образования столицы, повысить квалификацию и поощрить за достижения. «Мне понравилось, что комиссия оценивает не момент тестирования, а то, что они слышат непосредственно от педагогов. Я могу сказать, что процедура аттестации стала более человечной и члены комиссии высказываются очень демократично», — отметил председатель Первичной профсоюзной организации работников детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города Москвы Дмитрий Игумнов.

По итогам работы комиссии из 184 поданных заявлений первую квалификационную категорию получили 66 преподавателей школ искусств и 118 — высшую, что говорит о высоком профессионализме и качестве художественного образования столицы.

«Мы все верим в то, что наше творческое образование на высоком уровне и мы должны не довольствоваться тем, что было, а на основе нашей уникальной системы художественного образования создавать новое. Мы не имеем право быть в стороне и жить как привыкли. Время меняется и надо меняться в лучшую сторону – и школам, и нам всем. В московских школах искусств образование мирового уровня и мы все заинтересованы в том, чтобы наших детей обучали лучшие педагоги, для которых аттестация является стимулом роста и развития», — подчеркнул народный артист России Игорь Бутман.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s