Актеры и сотрудники театра «Школа современной пьесы» вместе с друзьями отпраздновали возвращение коллектива театра на родные подмостки — в отремонтированное здание, из которого пришлось выехать пять лет назад из — за пожара.

Театрализованное представление называлось «Труба зовет все громче». Никаких официальных речей на открытии обновленного здания театра не было — более четырехсот гостей хозяева провели по отремонтированным помещениям, а затем рассадили за накрытые столы в двух залах — «Зимний сад» и «Эрмитаж».

В зале «Эрмитаж» телеведущий Леонид Якубович провел аукцион. Во время аукциона разыгрывались лоты, связанные с историей театра. Были выставлены и проданы за символические суммы пуанты Любови Полищук, трость Алексея Петренко, феска Альберта Филозова, «Золотая маска» которую когда-то вручили одному из актеров театра, но из-за давности лет, забыли кому. Маску очень захотела заполучить Татьяна Веденеева, играющая в нескольких спектаклях театра. Но у нее не оказалось с собой трех копеек советского образца, за которую ее выставили на продажу.

В результате маску …подарили одному из спонсоров театра, главе корпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу, который помог в ремонте театра, а также в организации этого праздника. Ведь он — председатель попечительского совета театра, и на протяжении многих лет помогает театру.

С обретением символа главной театральной премии России Чубайса поздравили актеры, композиторы , писатели ,чиновники и политики: Максим Дунаевский и Алексей Кудрин, Наина Ельцина, Александр Кибовский и Людмила Петрушевская, Леонил Печатников, Григорий Остер, Татьяна Веденеева, Ангелина Вовк и многие другие. А особенно радовался придумавший всё это действо художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

Андрей Князев

Фото автора

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s