В  кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла  премьера фильма «АНГЕЛ» режиссера Луиса Ортеги.

Фильм представил кинокритик и киножурналист Стас Тыркин, он заметил, что  фильм — крутой аргентинский криминально-эротический триллер на тему обаяния зла, которое не догадывается, что оно зло. Нахальства молодости, которая никому ничего не простит (и правильно!). Герой — отмороженный юный преступник, для которого ничего заветного нет и который относится к своей преступной деятельности как искусству. А оно, как известно, вне морали. «Жизнь принадлежит художникам и людям вне закона, все остальные горбатятся за кусок хлеба». И попробуйте ему возразить! Непочтительное, провокативное кино, что делалось раньше в Европе, теперь снимается в Латинской Америке и самой европейской из тамошних стран — Аргентине

Продюсер картины выступил Педро Альмодовар, что, безусловно, наложило свой отпечаток на тональность и эстетику фильма.

Фильм был участником Каннского фестиваля-2018 (программа «Особый взгляд»), а также выдвигался на Оскар-2019 от Аргентины.

Главный герой фильма Карлитос – семнадцатилетний подросток с замашками кинозвезды, ангельскими кудряшками и детским личиком. Будучи ребёнком, он всегда хотел то, что принадлежало другим, а в свои юношеские годы понял, что его настоящее призвание – быть вором. В новой школе он знакомится с Рамоном, вместе с которым они отправятся в путешествие, полное открытий, любви и преступлений, которые всё больше увлекают Карлитоса, пока его наконец не арестовывают. Из-за миловидной внешности журналисты дают Карлитосу прозвище «Ангел Смерти». Красота этого мальчика не оставляет никого равнодушным, и он моментально превращается в суперзвезду. В общей сложности «Ангел» совершил семнадцать ограблений и одиннадцать убийств. На сегодняшний день он находится в тюрьме более сорока пяти лет, что является самым долгим сроком заключения в истории Аргентины.

Интересно, что сам Карлос Робледо Пуч (реальный прототип главного героя) мечтал, чтобы фильм о его похождениях снял Тарантино, а его самого сыграл бы Леонардо ДиКаприо. Неизвестно, как бы выглядела эта история в интерпретации Тарантино, но «АНГЕЛ» Луиса Ортеги — это нетипичная история взросления, история о молодом мужчине, вчерашнем ребенке, в поисках границ собственной свободы, которые заходят слишком далеко.

Премьерный показ посетили популярные актеры, певцы Ирина Старшенбаум, Ольга Сутулова, Юлия Хлынина, Анжелика Каширина, Павел Артемьев, Марк Тишман,  Григорий Калинин, Мириам Сехон, Ольга Лапшина и многие другие.

Марк Тишман, который еще 12 лет назад записал  песню «Я стану твоим ангелом» отозвался о картине как о замечательной работе, в котором виден почерк Педро Альмадовора, хотя он всего не режиссер, а продюсер картины. — Эта картина в том числе о любви, о  том, что если ее не хватает, люди пускаются во все тяжкие. Философский,глубокий фильм, который заставляет задуматься о том, к чему может привети эгоцентризм и одиночество, — заметил Тишман.

Актриса Ольша Лапшина заметила, что картина вызвала неоднозначную реакцию у пришедших вместе с ней друзей , которые посчитали фильм провокационным,излишне жестоким, и попирающим  традиционные общечеловеческие ценности. — Но я этого мнения не разделяю, все гораздо сложнее, — заметила актриса.

Андрей Князев

фото автора

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s