Пять финалистов — команды Вологды, Казани, Пензы, Таллина и Ростова-на-Дону — представили программу продвижения Тотального диктанта в своих городах. Каждый пытался удивить и показать особенности своего региона. Команда из Ростова-на-Дону сделала рэп-экскурсию по знаковым местам города, представители Казани угостили чак-чаком, а координатор Таллина начала презентацию на эстонском, научив зрителей — а их было больше сотни — базовым фразам на эстонском. После длительного совещания жюри присудило победу именно Таллину. 

Победа эстонской столицы не означает, что Вологда, Казань, Пенза или Ростов-на-Дону проиграли. Это города-лидеры текущего сезона проекта, которые представили масштабные кампании. И мы верим, что координаторы обязательно реализуют их, и диктант там пройдет ярко и интересно.

Финал конкурса на звание столицы акции дал ответ, каким будет маршрут Тотального путешествия в 2019 году. Делегация проекта проделает путь от Владивостока до Таллина, осилив рекордное для акции расстояние почти в 10 000 километров. Организаторы планируют программу просветительских мероприятий —  открытые лекции, творческие встречи — в городах на пути к столице этого года.

По информации Фонда «Тотальный диктант»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s