В театре «Содружество актеров Таганки» состоится спектакль «Любовь до потери памяти» по пьесе Валентина Красногорова в постановке Владимира Завикторина.

Эта дебютная режиссерская работа Владимира Завикторина в театре, которая поразила широким диапазоном творческого воображения, его умением создавать драматургическую интригу, использовать гротескные приемы, головокружительные сюжеты. О своей новой работе Владимир Завикторин рассказывает следующее: «Николаевич Губенко посоветовал мне прочитать пьесу Валентина Красногорова «Любовь до потери памяти», она мне очень понравилась, и я решил взяться за ее постановку. Тема любви в театре и драматургии всегда актуальна, но это не просто любовь, любовь-одержимость, в результате чего возникает подмена понятий о добре и зле. В наше время многие люди желают добиться своей цели любым путём, зачастую этически недозволенными способами. Я постарался максимально уважительно отнестись к тексту драматурга, к идее пьесы. И честно, в меру своего таланта делать дело. Пьеса написана в стиле интеллектуальной комедии, очень зажигательная, динамичная, есть над чем посмеяться и над чем задуматься. Надеюсь, спектакль будет таким же».

Спектакли по пьесам российского драматурга и писателя Валентина Красногорова ставят во всём мире и имеют большой успех. Над постановками его пьес работали такие выдающиеся режиссёры, как Георгий Товстоногов, Лев Додин, Владимир Андреев, Роман Виктюк и др. Темы, которые поднимает Красногоров, очень житейские. Они привлекают своей актуальностью и правдивостью. Парадоксальные ситуации, в которые он ставит своих героев, захватывают и держат в напряжении до самого финала. У автора он чаще всего непредсказуем. Хороший литературный язык, тонкое чувство юмора, острая сатира, лиризм, абсурд, психология взаимоотношений мужчины и женщины – вот секрет привлекательности его пьес.

Коротко о спектакле «Любовь до потери памяти»:

Положение, в которое поставлены герои этой комедийной истории, пикантно и запутано.  Несмотря на романтичное название, зрителям порой будет казаться всё происходящее большим розыгрышем, а иногда и чьим-то сумасшествием. Режиссёр и актёры обещают создать на сцене настоящую интригу. Скучать не придётся никому! И только развязка объяснит кто и с какой целью придумал эту азартную головоломную авантюру, которая должна была стать для кого-то спасением … Но станет ли?

В спектакле заняты: Заслуженные артисты России: Михаил Басов, Данила Перов, Александр Баринов, Мария Федосова, артисты: Владимир Базынков, Ирина Усок, Мария Добржинская, Алексей Емцов, Полина Фокина, Ирина Клабукова, Вадим Николайчук, Евгения Стегний.

Режиссер спектакля Владимир Завикторин, заслуженный артист России, Почётный работник культуры города Москвы, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств в отделении литературного искусства и журналистики, член Союза писателей России. В 1999 году окончил Театральное училище им. Щепкина, мастерская Н.Н. Афонина. С четвёртого курса был приглашён на работу в Театр «Содружество актеров Таганки». Сыграл несколько десятков ролей в кино, театре и на телевидении. Автор нескольких книг.

Премьера спектакля состоится 30, 31 Марта.  

По информации Пресс-службы театра «Содружество актеров Таганки»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s