Задача первого «Круга благотворителей» в Перми – запустить три конкретных социальных проекта, собрав на них средства. Это лучшие социальные инициативы, которые  отобраны в рамках проведенного межтерриториального конкурса поддержки социальных инициатив, который был проведен Альянсом фондов местных сообществ Пермского края. На конкурс поступило 37 заявок из Чердынского, Усольского, Октябрьского, Добрянского и других отдаленных районов Пермского края. На заседании  экспертной комиссии были определены 3 заявки-победителя.
«Круг благотворителей» позволит всем желающим неравнодушным гражданам совместными усилиями профинансировать конкретные социальные проекты. Авторы проектов представят их во время запланированной на 19 апреля неформальной встречи с потенциальными благотворителями.

Формат мероприятия.
Встреча пройдет в формате аукциона в здании дилерского центра «Телта-МБ». На площадке соберутся люди, желающие оказать свою посильную помощь в финансировании социальных проектов некоммерческих организации Пермского края. Для каждой инициативы будет предоставлено время для того, чтобы познакомить участников Круга благотворителей со своим проектом и убедить в его важности. Каждый из участников мероприятия решит, какому из проектов он отдаст свой благотворительный взнос. Требуемая сумма для каждого проекта до 50 000 рублей. Минимальная сумма пожертвования от участников круга — 500 руб. Размер взноса не ограничен. Можно поддержать как один проект, так и все понравившиеся инициативы. Благотворительный взнос можно будет сделать как наличными, так и через банковский терминал.
Кроме официальной части, гостей ждет фуршет и развлекательная программа.

«Круг благотворителей — это сообщество людей, которые готовы помогать. Часто думают, что благотворительностью занимаются только состоятельные люди. На самом деле они не состоятельные, а состоявшиеся люди. Круг дает возможность каждому стать благотворителем», — так считают организаторы  Круга благотворителей, члены Альянса фондов местных сообществ Пермского края, в составе фондов «Лифт», фонда «Рост», фонда поддержки социальных инициатив «Содействие», сообщества деятелей «Глагол».

«Один человек не всегда может поддержать проект полностью, а Круг благотворителей позволяет познакомиться с интересными проектами, объединить малые взносы и дать возможность реализовать важные социальные инициативы», — комментирует  Евгения Ломовская, руководитель фонда «Лифт».

Результаты «Круга благотворителей» организаторы разместят на своем сайте http://www.fmspk.org.

Мероприятие состоится:
19 апреля 2019 года  в 18:00 в здании официального дилера Мерседес-Бенц «Телта-МБ» по адресу г. Пермь, ул. Крисанова, 4.

Контактное лицо:
Дарья Самарина
Некоммерческое партнерство «Альянс ФМС Пермского края»
тел: (342) 212 23 20
сот: +7 952 652 65 24

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s