В Железноводске открылся Международный кинофестиваль «Герой и время»

Такого скопления звездных лиц в Железноводске еще не видели. Вчера в курортном городе, известном своими лечебными водами и богатой природой, состоялось открытие первого Международного кинофестиваля «Герой и время». Президентом фестиваля стал легендарный актер Сергей Пускепалис, который прожил в этих краях много лет — его родители переехали в Ставоропольский край с Чукотки.

Чтобы все жители могли увидеть любимых артистов, на длинной лестнице расстелили
гигантскую красную дорожку, по которой и спускались самые любимые артисты. Президент фестиваля встречал всех участников. На дорожке были замечены красавица Равшана Куркова, которая по-прежнему выглядела на 18 лет, энергичная Лиза Арзамасова и не менее цветущая Татьяна Веденеева, Сергей Безруков, Светлана Немоляева, Захар Прилепин,
Эдуард Бояков. Алика Смехова, приехала с сыном, а Елена Захарова с полуторагодовалой дочкой. Правда, ребенка актриса категорически отказалась фотографировать, поэтому по дорожке шла одна, оставив дочь с помощницей. Тысячи зрителей, стоявших вдоль красного ковра, не отпускали гостей: просили автографы, пытались сделать на ходу селфи, так что процесс прохождения несколько затянулся, что, впрочем, часто бывает на красных дорожках.

Среди почетных гостей была замечена и Лидия Федосеева-Шукшина. Зрители оценили героизм Лидии Николаевны, которая все равно старается вести активную жизнь, несмотря на проблемы с ногами. В фойе кинотеатра, где проходило открытие, она передвигалась с современной тростью с фонариком, которую ей подарил внук.

«Не знаю, почему отекли ноги, никогда не было, вот буду лечиться здесь», — пояснила
На последующей после красной дорожки церемонии открытия также был вручен почетный приз Владимиру Меньшову — ему на фестивале посвятили специальную программу «Имя. Герой и время». Статуэтку от скульптора в целости и сохранности в Минеральные воды доставила ведущая церемонии Алика Смехова.

Всего же, по словам Президента, на фестивале в конкурсной программе покажут 12 игровых и 12 документальных картин из разных стран. Также пройдут мастер-классы и встречи с популярными артистами.

Ульяна Калашникова
Фото пресс-службы фестиваля

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s