4 ИЮНЯ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ДОНБАСС. ОКРАИНА»

На премьере присутствовали режиссер фильма Ренат Давлетьяров, актеры Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Курочкина, Анна Пескова, Евгения Малахова и гости премьеры: министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский; директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Ольга Любимова; ректор ВГИКа Владимир Малышев; российские политики Александр Жуков, Дмитрий Рогозин, Виктор Ющенко, Ирина Яровая; режиссеры Вадим Абдрашитов, Павел Чухрай, Алексей Учитель, Петр Буслов, Андрей Волгин, Михаил Поляков, Дмитрий Барщевский, Раиля Каримова; директор фонда «Кинопрайм» Антон Малышев; кинопродюсеры Рубен Дишдишян, Александр Котелевский, Андрей Новиков, Александр Олейников, Екатерина Маскина, Артем Виткин, Михаил Дворкович, Антон Калинкин, Сергей Члиянц; актеры Иван Охлобыстин, Леонид Ярмольник, Эммануил Виторган, Елена Драпеко, Андрей Мерзликин, Анастасия Микульчина, Егор Пазенко, Поля Полякова, Алена Чехова, Богдан Кибалюк; музыкальный продюсер Максим Фадеев; певцы Николай Расторгуев, Андрей Григорьев-Апполонов, Ольга Серябкина, Владимир Левкин. Специальными гостями премьеры стали Галина Говорухина и Нелли Кобзон.

К зрителям обратился министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский: «Я рад приветствовать вас на премьере первого российского фильма, посвящённого военным действиям на Донбассе. Вы спросите, почему так поздно, ведь война идёт уже пятый год, и на Украине выпустили уже не один фильм, посвящённый этим событиям.  Я отвечу не в оправдание, а потому что так и есть: потому что нам очень больно. События на Донбассе -это наша боль. Авторы фильма «Донбасс. Окраина» сделали первый шаг в осмыслении нашей новейшей истории, удачный или нет — решать зрителю, но он абсолютно точно должен стать хорошей инъекцией для размышления».
Ренат Давлетьяров, режиссер фильма «Донбасс. Окраина»: «Фильм «Донбасс. Окраина» не о политике, я не занимаюсь идеологией. И хотел, чтобы нашу творческую работу рассматривали как кино, а не как политический памфлет. Гражданская война на Украине задевает любого нормального гражданина как в России, так и во всем мире. И потому мне казалось важным снять это кино».
Создатели посвятили картину памяти Станислава Говорухина.

По информации пресс-службы компании COSMOS PR

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: