Пьера Ришара ждут в Ессентуках, на фестивале «Хрустальный источник»

С 20 по 27 июля 2019 года в городе Ессентуки пройдет второй Открытый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный Источник».

О том, как проходит подготовка к кинофестивалю, кто из звездных артистов примет в нем участие, о составе жюри, конкурсных фильмах и других привлекательных новинках, которыми в этом году организаторы насытили свою программу, рассказали на пресс-конференции в Москве в ИА ТАСС президент кинофестиваля и его главный продюсер, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис и программный директор фестиваля Александр Соломонов.

О своей поддержке кинофоруму, его значении в развитии культуры, национальных отношений в РФ и в культурной дипломатии заявили представители Федерального Агентства по делам национальностей Анна Котова и международный дипломат СНГ Анна Харламенко.

Кинофестиваль придуман Эвклидом Кюрдзидисом и проходит на его родине в Ессентуках при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства культуры и Госфильмофонда России, Федерального Агенства по делам национальностей, правительства Ставропольского края.

По признанию Э. Кюрдзидиса, «первый в истории Кавказских Минеральных Вод кинофестиваль объединил не только мир кино и искусства, жителей края и туризм, но и стал площадкой для популяризации лучших отечественных жанровых фильмов и городов-курортов региона»

В этом году на фестиваль ожидается прибытие около ста представителей «звездного десанта» отечественного кино, в их числе Алла Демидова, Ирина Муравьева, Леонид Якубович, Светлана Немолаева, Лариса Гузеева, Александр Балуев, Лариса Удовиченко и другие.

Почетный гость – актер мирового масштаба Пьер Ришар.

В конкурсной программе фестиваля — 12 лучших жанровых, самых новых лент. Среди них: мировая, фестивальные и региональные премьеры.

Победителей определит жюри в составе: режиссера Вадима Абдрашитова (председатель жюри), композитора Евгения Дога, актрисы Ольги Будиной, оператора Владимира Климова, киноведа Льва Карахана.

Во внеконкурсную программу вошли лучшие короткометражные фильмы 2018-2019 годов. Продолжат на фестивале и летние показы шедевров экрана «Кино под открытым небом», которые представят их создатели. В прошлом году эти сеансы посетили более 100 тысяч человек.

Все киносеансы для детей и взрослых на этом кинофестивале — бесплатные.

К 100-летию кончины Веры Холодной — звезды немого кинематографа, будет реализован в старинном кинотеатре «Театр Парк» специальный культурно-исторический проект.

Андрей Князев, Ульяна Калашникова.

Фото А. Князева.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: