С 21 по 23 июня 2019 года в Татарстане прошел финал Всероссийской робототехнической олимпиады. Среди команд из 60 регионов России московские школьники завоевали 3 золотые награды. Всего на счету москвичей 9 наград в различных номинациях: 3 золота, 3 серебра и 3 бронзы.

В этом году в олимпиаде приняли участие представители более чем из 60 регионов России, всего свыше 500 школьников в составе 267 команд. Столицу на олимпиаде представила 21 команда. Соревнование проходило в 10 категориях: «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы», «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы», «Футбол роботов», «Основная», «Творческая», «Интеллектуальные беспилотные автомобили», «Интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты», «Интеллектуальные беспилотные летательные аппараты», «Проекты интеллектуальных робототехнических систем», «Соревнования по робототехнике продвинутого уровня». Ученики школ №№ 1279 и 2086 (ЮЗАО), 1557 (ЗелАО), 1811 (ВАО) и Школа им. Артема Боровика (ЮВАО) стали лучшими в 3 категориях — футбол роботов, творческой и в младшей возрастной группе основной категории.

«Еще несколько лет назад Москва отставала в соревнованиях по робототехнике от лидеров: Санкт-Петербурга и Татарстана. Но нам удалось сделать мощный рывок и теперь мы уже опережаем многих коллег. Это связано и с ростом уровня общего образования, в первую очередь в области математики и информатики, и с прекрасным оборудованием, которое теперь есть в московских школах, и с развитием массовых олимпиад по робототехнике: Московской олимпиады школьников и Олимпиады ЦПМ», — рассказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Впервые в рамках олимпиады прошла деловая программа, где представители индустрии и педагоги по робототехнике обсудили пути развития образовательной робототехники и продвижение теории и практики индустриальной и экспериментальной робототехники в общее и дополнительное образование.

По итогам Всероссийской робототехнической олимпиады будет сформирована команда, которая представит Россию на Всемирной олимпиаде роботов, которая пройдет с 8 по 10 ноября 2019 года в Венгрии. В этом году тема олимпиады – «Smart Cities» (Умные города).

Справочно:

Всероссийская робототехническая олимпиада — это командное проектное состязание по программированию интеллектуальных робототехнических систем. В финал выходят команды школьников, которые успешно выступили на региональных отборах.

По информации пресс-службы Департамента образования и науки города Москвы

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s