Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино» стартовал в Москве

Церемония торжественного открытия прошла в Большом зале московского Дома кино.

Открывая фестиваль его президент кинорежиссер Сергей Тютин признался: -Короткометражное кино снять сложнее, не в смысле бюджета, а в смысле умения быстро выразить свою мысль — это как выстрел, послание, поэма, стихия, это требует умения сконцентрировать смысл. Чем меньше размер, тем тяжелее, в 30 минутах высказаться легче, чем в 15 .
Весьма своебразным событием церемонии стало награждение победителей конкурса по итогам прошедшего года. В голосовании за лучший короткометражный фильм приняли участие зрители 50 городов России и Киноакадемия короткометражного кино. Гран-при фестиваля получила картина «Половинки» режиссера Байбулата Батуллина, а призом зрительских симпатий был отмечен фильм Марии Соповой «Новенький». Почетные призы были также вручены кинорежиссерам Вадиму Абдрашитову («За вклад в развитие авторского кино) и Владимиру Аленикову («За вклад в развитие жанрового кино.
Завершил церемонию открытия предпремьерный показ полнометражного игрового фильма «Битва» режиссера Анара Аббасова.

«Арткино» проходит в этом году в 11-й раз и продлится до 1 июля в Москве.
Впервые фестиваль состоялся в 2008 году. Организаторами фестиваля выступают творческое объединение «Мир искусства» и киношкола «Артерия кино». Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей и Ассоциации владельцев кинотеатров..
Некоторые молодые кинематографисты, которым вручали призы за победы на прошлогоднем фестивале, не пришли за ними,на что обратил внимание генеральный директор прокатной компании «Каро — премьер» Алексей Рязанцев.Пришлось за всех дерзких режиссером отдуваться молодому , но улыбчивому и доброжелательному исполнительному продюсеру фильмов «Половинки» и «Новенький» Александру Ермолину.

Андрей Князев

Фото предоставлено Александром Ермолиным

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: