22 июня в театре МОСТ были особенные гости — воспитанники Творческих мастерских имени святителя Димитрия Ростовского из города Ростова Ярославской области.
 
Для подопечных Фонда Поддержки Одаренных Детей и Молодежи Имени Святителя Димитрия Ростовского театр представил музыкальную программу. Мероприятие было приурочено к 78-летию с начала Великой Отечественной войны — 22 июня, в 4 часа утра, Германия напала на Советский Союз.
 
Актеры театра МОСТ исполнили самые известные военные песни и рассказали об истории их создания. Открылась программа “Вечером на рейде” в исполнении Марианны Лемешко и Александры Кареевой. Также прозвучали: “Потому, что мы пилоты”, “Случайный вальс”, “Синий платочек”, “Смуглянка”, “Дорога на Берлин” и “Пора в путь-дорогу”. После выступления было организовано чаепитие, и дети смогли пообщаться с актерами в неформальной обстановке.
 
Фонд имени Димитрия Ростовского помогает детям детских домов, социально-реабилитационных центров и многодетных малообеспеченных семей найти свое место в жизни. С этой целью в городе Ростове Ярославской области были организованы Творческие мастерские, где подопечные фонда могут развивать свои музыкальные, театральные и художественные таланты.
 
Ольга Афанасьева, вице-президент благотворительного Фонда Поддержки Одаренных Детей и Молодежи Имени Святителя Димитрия Ростовского:
 
“Наш фонд существует почти 10 лет. Он был создан для того, чтобы дать возможность детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, выявить и развить свои творческие способности и найти себя, почувствовать, что они нужны обществу. Показать им, какой интересный у них может быть жизненный путь. В Ростове мы организовали для наших подопечных занятия живописью, театром и музыкой. Стараемся по возможности привозить их в Москву, водить по музеям, выставкам и театрам. Сегодняшняя поездка — это часть традиционной программы, которая называется “Московская суббота”. Мы очень благодарны, что сегодня у нас была возможность познакомить ребят с молодежным театром и таким музыкальным спектаклем, который нам, конечно, очень понравился, тем более что он созвучен с сегодняшней датой — днем, когда началась война”.
 
Благотворительные акции — важное направление в жизни театра. Так, коллектив уже сотрудничал с Фондом Константина Хабенского и Русфондом, которые оказывают помощь тяжелобольным детям.
 
Ирина Большакова, директор театра МОСТ:
 
“Сотрудничество с благотворительными фондами очень важно для нас. Мы считаем, что театр должен дарить зрителям радость и давать силу к жизни. Особенно тем, кто в такого рода поддержке нуждается. Поэтому наша задача — не говорить о трудностях, не “бередить” раны и больные вопросы, а обращаться к тому, что позволяет людям и обществу противостоять всем жизненным сложностям и превратностям. Воспитывать стойкость, которую рождают позитивные эмоции. И, конечно, создавать Красоту в глобальном смысле этого слова. Именно Красота дает людям духовную силу и помогает справиться с любыми невзгодами”.

По информации пресс-службы театра МОСТ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s