Накануне Дня семьи, любви и верности состоялось Торжественное открытие ХIV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи»!

Фестиваль проходит при поддержке Госкорпорации «Ростех», Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Ярославской области и Мэрии г. Ярославля.

Перед началом Красной дорожки, прошла специальная акция – прямо на площади – перед КЗЦ «Миллениум» танцоры ЯросДэнс и дети Первого Всероссийского Слета Детских Общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации создали уникальную, трогательную историю. Они показали целое танцевальное представление, финалом которого стало слово «БЫТЬ» – название будущего полнометражного комедийного фильма киностудии «Илья Муромец» о современном блогере, попадающем в 1992 год. Короткометражный фильм «Быть», предваряющий будущую картину собрал более 20 млн. просмотров и просто взорвал интернет! В танце принимало участие 200 человек из всех уголков России, объединенных одной идеей!

Как сказал президент Международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец: «В канун Дня семьи, любви и верности, мы решили провести флешмоб БЫТЬ — в поддержку любви, в поддержку семьи, в поддержку рождения!»

Также перед открытием звёздные гости фестиваля подарили многим семьям города и Ярославской области настоящий праздник! Из Рыбинска на фестиваль приехала семья Светланы и Валерия Румянцевых, воспитывающая 25 мальчиков, 23 из которых — приемные. Для них были устроены гонки на картинге с Павлом Трубинером – актером, хорошо известным зрителям по многим фильмам и сериалам. После они всей семьей прошли по Красной дорожке кинофестиваля – это эмоции на всю жизнь! Многодетная семья Светланы и Олега Алатырёвых из Ярославля  с пятью детьми и актрисой Екатериной Шпицей поехали в Музей «Музыка и время». Там, под руководством гримеров и костюмеров они превратились из современной семьи в семью 19 века – точные костюмы, грим, прически, старинные предметы – такая фотосессия с перемещением во времени – в кино возможно все! А еще, накануне Дня семьи, Олеся Железняк и Андрей Чадов сходили на спектакль Ярославского психологического спектакля Прикосновение – поздравить семьи, которые воспитывают особенных детей.

В 13:00 в малом зале КЗЦ Миллениум состоялась пресс-конференция, посвященная XIV международному кинофестивалю семейного и детского кино «В кругу семьи». В ней принимали участие Максим Авдеев – Заместитель Председателя Правительства Ярославской области, Анна Кузнецова – уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка, Юлия Воронова – помощник генерального директора Госкорпорации «Ростех»; Александр Ковтунец – президент Международного кинофестиваля «В кругу семьи», Федор Добронравов – Народный артист РФ, художественный руководитель Общенациональной программы «В кругу семьи»; Станислав Любшин – Народный артист РСФСР, председатель жюри Основного конкурса фестиваля; Вячеслав Гаврилов – заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии.

Участники конференции отметили, что сегодня существует общественный запрос на добрые семейные фильмы. «Сегодня много говорится о сохранении семьи в других государствах и России и под это разрабатываются государственные программы. Но в реальности мы видим, что из 23 стран-участниц кинофестиваля только три российских фильма вошли в показ. Хорошо, что мы посмотрим фильмы из других стран, но необходимо решать проблему создания российского позитивного контента», — отметила Анна Кузнецова.

А вот Юлия Воронова рассказала про юбилей: «В этом году Общенациональная программа «В кругу семьи» отмечет свой 15-летний юбилей. Мы стоим у самых истоков и когда 15 лет назад при поддержке Госкорпорации «Ростех» создавали Программу нам никто не верил, какое может быть семейное и детское кино? Но всё получилось и теперь программа «В кругу семьи» имеет такой масштаб. То что мы делаем, поддерживаем – это правильно, но мне кажется стоит больше привлекать молодых режиссеров, сценаристов именно из России».

Далее мысль продолжил Максим Авдеев: «Кинофестиваль «В кругу семьи» с полным правом можно назвать ключевым культурным событием города. Для нас важно, что не только в регионе, но и в малых городах области кинофестваль несёт свою программу».

Кроме того, были представлены члены жюри Основного конкурса кинофестиваля: Алин Бижан – американский продюсер, кинорежиссёр, сценарист, Обладатель премии Эмми; Сакет Бехл –индийский кинорежиссёр и продюсер; Наталья Мокрицкая – российский продюсер и киновед; Александр Колбовский – известный российский кинокритик; Хлин Агнарсдоттир – исландский театральный режиссёр, драматург, критик театра и кино.

Погода в этот день благоприятствовала и мелкий моросящий дождь сменился солнцем и на Красную дорожку фестиваля собрались сотни горожан в ожидании любимых актёров, которых встречали очень тепло и с овациями! По красной дорожке кинофестиваля прошли всеми любимые звёзды российского театра и кино, приглашённые на фестиваль, среди них: Кристина Асмус, Александр Робак, Анна Ардова, Павел Трубинер, Екатерина Шпица, Елена Лядова и заслуженный артист России Владимир Вдовиченков, Народные артисты России Сергей Шакуров и Юрий Чернов, артисты Андрей Чадов и Анастасия Виноградова, Олеся Железняк, Филипп Рейнхардт и многие другие, а также общественные и государственные деятели, режиссеры и актеры-представители зарубежных картин конкурсной программы.

Торжественная Церемония открытия Международного кинофестиваля «В кругу семьи» — это всегда масштабное действо! Большой зал КЗЦ «Миллениум» был переполнен гостями, поэтому была организована дополнительная точка просмотра оналайн-трансляции концерта Открытия в Малом зале «Миллениума, где собрались сотни желающих быть свидетелями торжества «В кругу семьи»!

Кроме того была устроена прямая прямая трансляция в социальной сети Одноклассники, которую одновременно смотрело более 300 тысяч человек!

Гости фестиваля стали участниками праздничного концерта, яркой частью которого было масштабное проекционное шоу-представление проектов Общенациональной программы «В кругу семьи». В этом году программа празднует свой юбилей – 15 лет работы! Далее прошло не менее интересное представление 23-стран участниц фестиваля и музыкальные поздравления от легендарной группы СПЛИН, Максима Леонидова и Юлии Савичевой. В завершении гостям фестиваля представили мировую премьеру фильма «Дорогой папа»  (Россия) – про любовь к семье и детям, о том, на что человек готов пойти ради них. Фильм представили продюсеры Георгий Малков и Константин Ёлкин, а также исполнитель главной роли, Заслуженный артист России Владимир Вдовиченков.Кинофестиваль «В кругу семьи» только начался и готовит множество сюрпризов! 8 июля состоится открытия Научно практической конференции фестиваля на тему «Семья и культура в цифровой реальности» в КЗЦ «Миллениум», а в кинотеатре «Киномакс» ТРЦ «Аура» начинаются конкурсные кинопоказы.

По информации пресс-службы фестиваля

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s