Программа XIV Международного кинофестиваля очень многообразна! В юбилейный год Общенациональной программы «В кругу семьи» в рамках кинофестиваля было показано два спектакля московской творческой студии «Кино-Театръ».
8 июля в Ярославском Театре юного зрителя с большим успехом прошел спектакль «Маленькие трагедии», одну из главных ролей в котором исполнил актёр, режиссер, продюсер, президент кинофестиваля Александр Ковтунец. Спектакль был показан гостям и участникам кинофестиваля, членам жюри, представителям иностранных  картин его зрителями также стали дети из 76 регионов России, участники I Всероссийского слёта детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации. Дети с большим интересом и живым откликом посмотрели спектакль, который оставил множество впечатлений и новый взгляд на пушкинскую классику, которую они проходили не так давно в школах. В зале был аншлаг и зрители провожали актеров бурными аплодисментами!
Спектакль «Маленькие трагедии» поставлен по двум пьесам А.С.Пушкина – «Скупой рыцарь» и «Моцарт и Сальери». Их сюжет виртуозно переплетён с хронологией последнего дня жизни великого русского поэта. Пушкин написал их почти 200 лет назад, но все вопросы гения о злодействе, деньгах и смысле жизни — актуальны, как никогда… Яркий, фееричный – этот спектакль смотрится на одном дыхании! Режиссёр постановки: Игорь Неведров. Действующие лица и исполнители: Александр Ковтунец – Сальери, Герцог, Слуга; Мария Гужова – Страсть, перевоплощение. Альберт Ибрагимов – Моцарт, сын Герцога.
9 июля в Ярославском камерном театре состоялась премьера нового спектакля студии «Кино-Театръ»  – «Чайка». Спектакль «Чайка» – это трагикомедия о жизни, поставленная по классической пьесе Антона Павловича Чехова, но с современной подачей и сценическими решениями. Режиссёр постановки: Зарина Мухитдинова, выпускница «Школы Драмы Германа Сидакова». Актеры: Татьяна Ратникова, Богдан Калиничев, Мария Гужова, Альберт Ибрагимов.
Как говорил сам драматург: «Жизнь, по сути, очень простая штука, и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить». И именно в произведении «Чайка», герои сами себе её усложняют, а потом отчаянно пытаются найти выход! Динамичное действие, пронзительные монологи, современное прочтение чеховской драматургии никого не оставит равнодушным. Гости фестиваля, члены жюри и иностранные представители кинокартин с удовольствием насладились необыкновенной игрой молодых актёров.
По словам президента Международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александра Ковтунца: «Показ спектаклей о семье и семейных ценностях в рамках кинофестиваля уже стало доброй традицией. В прошлом году был показан спектакль «Любовь в стакане воды» творческой студии «Кино-Театръ» по произведениям Л.С.Петрушевской. В этом году мы расширили театральную программу, мы хотим, чтобы кинофестиваль с каждым годом охватывал всё больше зрителей и привлекал людей к искусству».

По информации пресс-службы фестиваля

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s