Мистификатор и актер Евгений Герчаков исследует… Фрейда

В одном из московских клубов прошла презентация спектакля «Любовь по Фрейду», который ставит к своему 70-летнему юбилею заслуженный артист России, актер кино и «Театра Луны», Евгений Герчаков.

Сам спектакль пройдет на сцене этого театра в последний день июля, в день юбилея актера.

Во время презентации организаторы обещали показать отрывки из спектакля, однако этого не было сделано. Некоторые гости говорили между собой, что не удивлены этому, ведь Евгений Герчаков — известный мистификатор.

Что касается будущего спектакля «Любовь по Фрейду» – он о подсознании людей. Как заметил сам актер и режиссер, это театральная фантазия, не претендующая на историческую правду. Юбиляр сыграет в ней доктора Фрейда — клоуна и провокатора. И гения, который ведет откровенные, но шокирующие добропорядочных граждан, беседы. Участниками их становятся не только пациенты, но также друзья и враги.

На презентации Герчаков вживался в образ — подначивал актеров, в том числе собственную дочь, также занятую в постановке,знакомых журналистов сравнивал с некоторыми пациентами доктора Фрейда и им самим.

Режиссер признался, что Фрейд оказал на него большое влияние, и помог осознать: то, что мы лечим, тем и болеем. Эпиграфом к спектаклю стали слова: «Негоже на других пенять, не требуя анализа. Умом Россию не понять без помощи психоанализа».

Андрей Князев,
Фото Артема Костенко.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: