В Благовещенске открылся фестиваль «Амурская осень»

В Благовещенске в эти дни проходит очередной, 17 -й счету, российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». По «красной дорожке» перед началом церемонии открытия прошли известные и именитые актеры кино и театра, режиссеры,продюсеры.

Зрители тепло встретили появление народных и заслуженных артистов России Юрия Стоянова, Андрея Урганта, Александра Рапопорта, Андрея Руденского, Юрия Чернова, Елены Захаровой и многих других именитых и молодых деятелей кино. Всех их представил публике президент фестиваля Сергей Владимирович Новожилов.

Каждое выступление гостей и участников фестиваля несло удивительную смысловую нагрузку, будь то довольно краткие, но емкие речи, или концертные номера. Тепло принимали зрители заслуженных артистов России Оксану Сташенко, Ольгу Прокофьеву, участников профессиональных и самодеятельных коллективов Благовещенска и Амурской области. Вели церемонию актеры театра и кино Лиза Арзамасова и Максим Колосов.

Фестиваль продлится до 22 сентября. Зрителей ждут три конкурсные программы — полнометражных игровых, короткометражных игровых картин и антрепризных спектаклей.

Утро воскресенья началось с возложения цветов к памятнику актеру, режиссеру Валерию Приемыхову. Почтить память талантливого советского актёра и кинорежиссёра собирались не только коллеги по творческому цеху, но и жители города. Мероприятие прошло в сквере ДК Профсоюзов, где и установлен памятник экс-амурчанину. Там же расположилась и специальная фотовыставка, подготовленная Городским домом культуры, где каждый желающий мог познакомится с этапами творческого пути режиссёра.

— Это добрая традиция, мы каждый год во второй день фестиваля приезжаем сюда, чтобы почтить память вашего земляка, прекрасного сценариста, актёра и режиссёра Валеры Приемыхова. Много имён известных людей связаны с Благовещенском, но имя Приемыхова носит и главный приз нашего фестиваля. Сегодня здесь собрались известные кинематографисты, которые лично были знакомы с Валерием Михайловичем, — рассказал президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Присутствовал на церемонии возложения цветов и автор бюста — художник Владимир Афанасьев. В финале мероприятия гости фестиваля и жители города возложили цветы к памятнику Валерию Приемыхову.

Своими воспоминаниями о Приемыхове поделились матушка Ольга — в прошлом хорошо известная как актриса кино Ольга Гобзева, кинокритик и журналист Дмитрий Савельев.

Андрей Князев
Фото автора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: