В Москве вручили  премию кинокритики  и кинопрессы «Белый слон»

В Москве, в Белом зале Московского Дома кино,прошло вручение национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

Как отметили очевидцы, находившиеся в зале, церемония проходила несколько вяло и сумбурно. И лишь ближе к ее завершению, гостям и участникам все пошло веселее. Веселье случилось благодаря группе молодых кинокритиков во главе с Гордеем Петриком, которые решили совершить перформанс, и показать , до какой степени опьянения могут дойти обрадованные наградами победители.

К сожалению, не все номинанты пришли или приехали за наградами. Почти все награжденные — люди занятые, успешные, многие находятся на кинофестивалях или на съемках. А те, кто не столь успешен но живет не в Москве, просто не может из — за материальных проблем купить билет до Москвы.

В основной номинации «Лучший фильм» награду получила драма Кантемира Балагова «Дылда».
Картину отметили призами за лучшую режиссуру, операторскую работу и работу художника.
Художник картины Сергей Иванов,выйдя на сцену за призом, метко пошутил : «Жалко до „Оскара“ немножко не дотянули, ну, в следующий раз уж обязательно».

Известный не только в России, но и в мире,режиссер Александр Сокуров получил премию имени бывшего президента Гильдии киноведов и кинокритиков Мирона Черненко «Белый слон» в номинации «За честь и достоинство».

Самого режиссера на церемонии не было, но он прислал обращение,в котором не только поблагодарил за награду,но и со свойственным ему сарказмом, удивился, что на него обратили внимание кинокритики.

Ведь в последние несколько лет он ничего не снимает, его картины либо не идут в прокат вообще, либо показываются на небольших российских кинофестивалях. Это заставило его сделать вывод, что премию он получил за свою общественную деятельность.

Андрей Князев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: