Иосиф Райхельгауз расскрыл свои и чужие тайны

В Москве, в Центральном Доме литераторов,прошла презентация книги «Игра и мука» художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.

Сам Иосиф Леонидович рассказывал со сцены истории, связанные с работой в руководимым им театре известных народных и заслуженных артистов СССР и России актеров — Марии Мироновой, Михаила Глузского, Ольги Аросевой, Льва Дурова, Альберта Филозова,Татьяны Васильевой ,Елены Санаевой и многих других.

— Я их всех любил и люблю, но некоторые, кто играл или продолжает играть в антрепризе, обижались на меня. К примеру, Татьяна Васильева . Я не скрываю, что такие актеры портят жизнь своим коллегам, да и самим себя. Мы много раз сталкивались с тем, что билеты на наши спектакли, с известными актерами просто не раскупались в тех городах, где они же выступали с антрепризными спектаклями,без декораций, драматургии. Они говорили : мы их игру уже видели, больше идти не хотим.

— Именно по этой причине я очень плохо отношусь и к антрепризе, и к актерам, которые гастролируют таким образом, считаю их халтурщиками, даже если они очень талантливы и популярны, — признался режиссер.

Райхельгауз на вечере исполнил несколько песен,самокритично заметив, что делает это не очень хорошо, а также рассказал со сцены истории, связанные с посещением известного поэта и барда в Переделкино Булата Окуджавы Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом зимой 1992 -го года, когда один был и.о. премьер — министра, а второй — первым вице- премьером России.

Андрей Князев,

фото Али Фаттяхутдинова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: