Фотографии актеров не боятся коронавируса

Несмотря на отмену массовых мероприятий, закрытие в Москве театров, музеев и других учреждений культуры, в Доме-музее А.Н. Островского — филиале Бахрушинского музея с 21 марта по 26 апреля проходит фотовыставка молодого фотографа и фотожурналиста Ильи Золкина под названием «Актеры и образы».

Правда, пока увидеть ее обычные посетители музея пока не могут, и лишь немногие друзья и коллеги Ильи, а также актеры, сфотографированные им, смогли увидеть фотоработы — некоторые из них уже выставлялись в Городской клинической больнице имени братьев Бахрушиных.

Над своим проектом Илья работал с ноября 2018 года и проект познакомит посетителей с разными поколениями актеров, их театральными образами и фотографиями из жизни, которые наполнены их талантом, светлым и добрым юмором, жизненной силой и энергией.

На выставке представлены фотографии знаменитых актеров современности, представителей различных эпох в исполненных ими ролях: Константин Райкин в образе Чарли Чаплина, Валентина Талызина в образе Вассы Железновой в спектакле «Васса», Авангард Леонтьев в образе Аркадия Счастливцева, Александр Яцко в образе Вальмона, Лариса Голубкина в спектакле «Заплатки», Виктор Добронравов в образе Эдипа и многие другие.

Одна из основных задач фотопроекта – показать, как актеры каждый день, выходя на подмостки, испытывают сильные чувства, переживают широкий спектр самых разнообразных эмоций и действуют под влиянием страстей.

«Театр – это проявление человеческого творчества, глубокого переживания, непосредственного и сиюминутного живого общения между актерами и зрителем. Это то, что пробуждает в нас искренность и заставляет сопереживать. Наслаждение ценностью театра особенно актуально сегодня в современном мире с его техническими достижениями, ускорением темпа жизни и возрастанием информационных потоков», — заметил сам фотохудожник.

Среди тех, кто уже увидел работы Ильи Золкина актеры Любовь Руденко, Александр Клюквин, Евгений Воскресенский, Светлана Рябова, Галина Тюнина, Андрей Финягин, Маргарита Шубина, Сергей Рубеко и многие другие.

Андрей Князев, фото автора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: