Телеакадемики просят правительство помочь региональным телевизионщикам

Академия Российского телевидения обратилось к Правительству России с настоятельной просьбой включить региональные телекомпании в список нуждающихся в господдержке отраслей.

Стоит заметить, что участниками АТР являются более 100 федеральных и региональных телевещательных компаний. Обратившиеся аргументировали свою просьбу тем, что во время пандемии объемы работы региональных телеканалов возросли, условия ухудшились, а рекламные доходы резко упали. Академики полагают, что «именно в российских регионах роль телевидения в обеспечении объективного освещения ситуации сейчас важна, как никогда».

По мнению тех, кто обратился с этим письмом в Правительство России, а это известные российские деятели телевидения Владимир Познер, Кирилл Набутов и Анатолий Лысенко, а также руководители региональных телекомпаний, меры государственной поддержки помогут предотвратить сокращения штата и дадут региональным телекомпаниям шанс выжить в условиях нынешнего кризиса.

О реакции правительства на данное обращение пока неизвестно. Но, как говорят сами представители АТР, они надеются, что по завершении праздников положительная реакция последует.

Андрей Князев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: