«Окно в Европу» прорубят в декабре

XXVIII Фестиваль российского кино «Окно в Европу» в городе Выборге пройдет c 16 по 22 декабря 2020 года.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, объявленные ранее сроки проведения этого киносмотра, а он должен был состояться с 7 по 13 августа, изменены.

Основная причина заключается в том, что из-за вынужденных карантинных мер многие кинокомпании попросту не смогли завершить работу над проектами.

Заметим, что первый Выборгский фестиваль проходил в декабре 1993 года. Именно тогда кинорежиссёры Савва Кулиш, Марлен Хуциев, Владимир Коновалов, композитор Микаэл Таривердиев и продюсер Геворг Нерсисян организовали масштабный кинематографический форум для тех, кто вопреки обстоятельствам непреодолимой силы, продолжал снимать кино.

Кстати сказать, оргкомитет фестиваля продолжает работать над его программой. И потому отборочный тур продлен до 1 октября. Ознакомиться с регламентом и условиями участия в программах смотра, заполнить заявочную форму можно на странице фестиваля «Окно в Европу» www.oknofest.com.

Программный директор фестиваля Алиса Струкова весьма эмоционально и с долей здоровой романтики утверждает, что зимний Выборг прекрасен и гостеприимен. К тому же, в декабре в воздухе уже витает новогоднее, рождественское праздничное настроение. Потому организаторы фестиваля уверены, что Christmas-выпуск «Окна в Европу» станет истинным праздником и для кинематографистов, и для зрителей.

Андрей Князев, фото предоставлено организаторами фестиваля

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: