Кинофестиваль «Докер» откроет российская премьера фильма «Уроки любви»

Международный кинофестиваль «Докер» демонстрирует самые выдающиеся и актуальные документальные фильмы, собранные со всего мира. Кинофестиваль пройдет уже в 6-ой раз — с 21 по 30 августа в московском киноцентре «Октябрь» при поддержке проекта КАРО.Арт. Всего на фестивале будет показано 45 фильмов из 35 стран мира, оценивать которые будет Международное жюри. Среди участников — фильмы из «Санденса», Берлинале, Торонто, Карловых Вар, Локарно и других кинофестивалей. Все они будут показаны в России впервые.

Основная программа включает себя конкурс полного метра, где будут показаны 12 сильнейших историй из Америки, Германии, Китая, Бразилии и других стран. Вторая по значимости программ — конкурс коротких метров.

Среди специальных секций фестиваля: психологическая программа «Док Терапия», показы которой пройдут с обсуждениями с психологами и психотерапевтами, единственная на всем мировом фестивальном пространстве конкурсная программа фильмов про it-технологии «Let it DOK!», показы для самых юных зрителей «Докер KIDS». Все показы фильмов будут сопровождаться виртуальными встречами с авторами из разных частей света.

Среди жюри основного конкурса: современный классик австрийской документалистики, номинант на премию «Оскар», победитель фестивалей Санденс и Берлинале, режиссер Хуберт Саупер, польский оператор и режиссер, обладатель множества наград на Международных кинофестивалях Войцех Старонь и основатель Центра документального кино и онлайн-кинотеатра nonfiction.film Софья Капкова.

Помимо Москвы, показы фильмов из программы «Докер-2020» пройдут в Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде и Ярославле. Информация о расписании показов в городах и открытии продаж билетов появится на сайте фестиваля в скором времени — после появления информации об открытии кинотеатров в этих городах.

«Уроки любви» — это пронзительная и ироничная картина о том, что любить, мечтать и менять жизнь к лучшему никогда не поздно. Фильм был участником кинофестиваля IDFA в Амстердаме.

Свободная духом Йола уходит от своего мужа после практически 50 лет совместной жизни и оказывается в водовороте нового романа. В то время как консервативные представители её поколения пытаются оправдать угнетающего её все годы совместной жизни мужа, Йола открывает себя заново в свои 69 лет. Невероятно кинематографичное и вдохновляющее путешествие.

Режиссеры картины Кася Матеа и Малгожата Голишевская.

По информации пресс-службы фестиваля

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: