Финал фестиваля «Дорога на Ялту» пройдёт 1 сентября

Иностранные конкурсанты — финалисты фестиваля исполнят советские военные песни в дуэте с популярными артистами российской эстрады. Победителя и призеров из иностранных участников определит жюри фестиваля, представленное музыкантами, актерами, деятелями культуры и искусства.

Фестиваль «Дорога на Ялту» помогает лучше познакомить зарубежную аудиторию с российским и советским песенным искусством и способствует поддержанию уважительного отношения к песням военных лет, сохраняющим историческую память о великом подвиге советского народа. Кроме того, это способ напомнить о героизме советских людей, выстоявших и победивших в страшной войне.

Финал и гала-концерт фестиваля должен был состояться в Ялте 1-2 мая, однако из-за пандемии коронавируса, закрытия границ и ограничения авиасообщения между странами его пришлось перенести на более поздний срок.

Полуфинал прошел в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 8 мая на телеканале «Россия – Культура». Информационное агентство «Спутник» синхронно транслировало полуфинал на весь мир. Прямая трансляция велась также на сайте Фестиваля.

В первом туре конкурсного отбора 15 участников-представителей разных стран мира (Индонезия, Тайланд, Китай, Аргентина, Латвия, Польша, Франция, Германия, Албания, Израиль, Нигерия, Куба, Сербия, Италия) на своих родных языках исполняли знакомые каждому жителю нашей страны песни военных лет.

Необычным стал формат полуфинала – исполнители не присутствовали в студии, но смогли исполнить песни в сопровождении оркестра благодаря современным технологиям и онлайн-формату. После выступления каждого участника члены жюри в режиме онлайн поделились своими впечатлениями и пообщались с конкурсантами. У зрителей была возможность поддержать понравившегося исполнителя на сайте doroganayaltu.ru. Интернет-голосование продолжается, и принять в нем участие может любой желающий.

В жюри конкурса входят известные зарубежные и российские музыканты, деятели культуры и искусства: Эмир Кустурица, Денис Майданов, Пупо, Валерий Дайнеко, Владимир Березин. Возглавляет жюри народный артист РСФСР Лев Лещенко.

В роли ведущих финала выступят художественный руководитель фестиваля «Дорога на Ялту», российский журналист и телеведущий Эрнест Мацкявичус и телеведущая Татьяна Ремезова.

В гала-концерте фестиваля примут участие популярные российские артисты: Екатерина Гусева, Марина Девятова, Игорь Корнилов, Юта, Владимир Левкин, Дмитрий Мурин, Аглая Шиловская, Ярослав Сумишевский.

Организатором Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту» является Фонд «Гуманитарный мир», осуществляющий реализацию крупных общественно значимых проектов.

Концерт состоится в 20:00 1 сентября 2020 в г. Ялте на набережной им. Ленина.

По информации пресс-службы фестиваля.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: