Премьера в Театре кукол Образцова: Путешествия по планетам с «Маленьким принцем»

На сцене Государственного Академического Центрального театра кукол имени С.В. Образцова состоялась премьера спектакля «Маленький принц» по мотивам одноименной повести Антуана де Сент-Экзюпери. Режиссёром выступил Юрий Титов («Мастерская Петра Фоменко»), который дебютировал на сцене театра кукол.

«Маленький принц — это тот, кто есть в каждом из нас», — говорит Юрий Титов. В попытке не потерять своего «Маленького принца» и был создан спектакль-фантазию по мотивам всеми любимой повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Вместе с главными героями легендарного произведения зрители отправляются в путешествие, в котором стоит побывать не только детям, но и взрослым.

Это необыкновенной красоты места, окруженные планетами, рассветами и закатами. Художник-постановщик лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Валентина Останькович. Композитор Николай Орловский («Мастерская Петра Фоменко»).

«Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце» — заветная мысль Экзюпери, знакомая каждому едва ли не с раннего девства. Зрители получили незабываемые впечатления, побывав на Родине Маленького принца, а также на крошечной планете фонарщика, в космическом месте обитания короля без подданных, на планете честолюбца и географа. И были тронуты в самое сердце, увидев ту самую прекрасную розу в целой Вселенной, ради которой Маленький Принц был готов отдать свою жизнь.

Театр кукол имени С.В. Образцова празднует в новом сезоне сразу две важные даты – 90-летний юбилей театра и 120-летие со дня рождения его создателя Сергея Владимировича Образцова. В новом сезоне зрителей ждут как уже полюбившиеся спектакли, так и яркие премьеры.

Центральный театр кукол им. С.В. Образцова – это крупнейший в мире центр искусства играющих кукол, с двумя зданиями на Садовом кольце, тремя сценами, самой полной и единственной в России библиотекой, где собрана вся известная литература о куклах, крупнейшим в мире Музеем театральных кукол – всех известных систем, от античности до наших дней.

Легендарные спектакли «По щучьему веленью» (1936), «Волшебная лампа Аладдина» (1940), «Король-олень» (1943), «Необыкновенный концерт» (1946), «Божественная комедия» (1961), «Дон Жуан» (1975) – это шедевры мирового театрального искусства. Многие из них с огромным успехом идут и сегодня.

Главный режиссер театра – один из лидеров современного российского театра, лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска», заслуженный деятель искусств РФ Борис Константинов.

В афише театра каждый год появляются новые постановки и проекты известных режиссеров и художников, синтезируя разнообразные жанры и зрелищные формы театра кукол для маленьких и взрослых зрителей.

По информации пресс-службы театра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: