Эхо кинофестиваля “ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ” прошло в Доме кино

В рамках Эха ХVI МКФ «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» имени Владимира Меньшова и Евразийской Академии телевидения и радио в столичном Доме кино 9 и 10 августа прошли показы зарубежных документальных фильмов. Киноленты стали частью нового проекта «Выбираем фильмы вместе».

Программа была достаточно обширной и насыщенной – показы проходили во всех трех залах.

dsc05212

Зрители увидели фильмы:

«Дети и слава», реж. Тьяго Аракелян, 2019

Документальный фильм о 14-летнем Яго Ногейре, мальчике из бразильских трущоб, и его пути к мечте – стать профессиональным футболистом.

– Первый совместный документальный фильм стран БРИКС из цикла фильмов о спорте, снятых режиссерами из пяти разных стран

«За три моря», реж. Сун-а Юн, 2019

Фильм о жизни филиппинских женщин, которые часто работают домашней прислугой и нянями. Картина поднимает вопрос о современном рабстве в эпоху глобализации.

– Лучший документальный фильм Варшавского кинофестиваля (2019) и Construir Cine International Labor Film Festival (2020).

«Холодный буфет», реж. Кейт Ледина, 2019

Рухама и Гева – два кибуца в Израиле, с ценностями и образом жизни, основанными на идеях бесклассового общества. У них есть общая архитектурная особенность: столовые, спроектированные в Германии. Столовая – социальный и культурный центр, сердце кибуца и его ценностей. Но столовые Рухамы и Гевы изменились, как и сама жизнь в них.

– Фильм был снят в рамках сотрудничества между Тель-Авивским университетом и Веймарским Университетом-Баухаус;

– фильм отмечен жюри премии Media Art Award (2019).

«И наступит вечер», реж. Майя Новакович, 2019

Повседневная жизнь двух пожилых женщин, живущих на холмах Восточной Боснии: их близость, связь с природой, культурное наследие, сформированное из песен и ритуалов.

– Фильм получил награду за режиссуру на III международном кинофестивале стран Арктики Arctic open.

«Светлана и Курт навсегда», реж. Валентина Свенссон, 2018

Русская бизнесвумен Светлана и скромный швед Курт поженились, и Светлана решила остаться в Швеции. Медовый месяц закончился, и началась реальная жизнь необычной пары.

«Золотая девочка», реж. Адриан Робе, Дениса Морариу-Тамас, 2019

Румынская гимнастка лишилась золотой медали из-за ошибки допинг-контроля. Спустя 18 лет она пытается переосмыслить ситуацию, вернуть свою медаль и восстановить репутацию.

– Фильм-участник ХVI Севастопольского Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ», Сараевского кинофестиваля (2019) и 26-го фестиваля Astra Film.

dsc05213

«С открытыми глазами», реж. Мария Монреаль Отано, 2019

Двадцатилетняя Альба – противница социального строя. История девушки раскрывается через беседы с членами ее семьи, спонтанные диалоги с режиссером и ее повседневную жизнь.

– Фильм отмечен специальным упоминанием жюри на XVI Севастопольском Международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ».

dsc05214

Фильмы представили вице-президент ЕАТР Людмила Бакеева, директор международного кинофестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» имени Владимира Меньшова Лина Богатырь, депутат Мосгордумы Магомет Яндиев.

Зрителям особенно понравились румынский фильм «Золотая девочка», испанский «С открытыми глазами» и шведский «Светлана и Курт навсегда». После просмотра состоялся интересный разговор, который поддержали и пришедшие на показ режиссеры-документалисты. Радостно, когда на просмотры приходят коллеги.

dsc05230

По информации пресс-службы кинофестиваля

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: