В Москве прошёл итоговый форум «Сообщество»

На двухдневном форуме «Сообщество», который проходил в Москве, в Гостином дворе эксперты подвели итоги окружных форумов, прошедших в этом году во Владикавказе, Твери, Саранске и Хабаровске, а также высказывали предложения по развитию гражданского общества в России.

В рамках форума состоялась пленарная сессия «Социальные лифты: как работают и как в них попасть». Победители и финалисты конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – рассказали про механизм социальных лифтов и поделились секретами успеха. Модератором сессии выступила Алена Гейдт – победитель конкурса «Лидеры России», HR-директор Платформы НТИ и Университета «20.35». Победитель конкурса «Лидеры России», предприниматель, член Общественной палаты РФ Евгения Дмитриева рассказала, как работают социальные лифты в предпринимательстве и общественной деятельности.

«Сегодня мир настолько турбулентный, что социальный лифт может двигаться во всех возможных направлениях. Очень часто люди воспринимают понятие “социальный лифт”, как движение только вверх, но хорошая система социальных лифтов работает тогда, когда этот лифт может поехать и вверх, и вниз. Лично я больше не пользуюсь термином “социальный лифт”, мне ближе выражение “социальная капсула”, которая измеряется относительно меня самой, — рассказала Евгения Дмитриева.

Победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак поделился личной историей успеха и рассказал, как работает социальный лифт в системе государственного управления.

Алексей Акулов, руководитель центра по стратегии АО «НСПК», победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» рассказал, почему люди иногда не верят в социальный лифт:

«-Многие думают, что кнопка социального лифта дает возможность быстро добраться до самого высокого этажа. Желание получить все и сразу – одна из причин, по которой лифт может не сработать. Еще одной причиной является отсутствие мотивации. Надо отметить, что человек растет в обществе быстрее только тогда, когда находит свой социальный лифт, согласно своим мечтам и желаниям, а не старается угнаться за трендами».

Своим мнением о форуме поделился студент гуманитарного университета в Москве, финалист всероссийского конкурса для школьников «Большая Перемена» Никита Павлов:


» — Я принимал участие в круглом столе, который был посвящён подведению итогов года науки и технологий. На площадке мы подвели первые итоги, а эксперты поделились первыми результатами своей работы. К примеру, Максим Древаль представил итоги работы Российского общества «Знание». Помимо всего прочего, обсудили опыт взаимодействия школьников с учёными в рамках проекта «Учёные – в школы», фестиваль науки, в котором я принимал непосредственное участие, как способ рассказать общественности о первых научных достижениях российских учёных. В целом, дискуссия получилось довольно насыщенной и интересной, познакомился с новыми людьми, обрёл полезные знакомства. На мой взгляд, такие круглые столы дают понять общественности то, зачем каждый год реализуются программы по поддержке тех или иных сфер общественной жизни. Без чёткого понимания граждан мы не добьёмся необходимых социально значимых эффектов».


Андрей Князев, фото автора.

Обозначение категории информационной продукции в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 N 436-ФЗ: информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+)

%d такие блоггеры, как: