Фото Анастасии Чистяковой

Максим Машков стал победителем Международного Конкурса Молодых Модельеров

Модная лихорадка


29 ноября 2021 года в Москве прошло яркое событие в мире моды — Международный Конкурс Молодых Модельеров (МКММ). В этот день на площадке Известия Hall, расположенной на Пушкинской площади, собрались талантливые дизайнеры одежды, модели и акулы модного бизнеса. Между прочим, модельеры здесь славятся своим искусством делать драпировки, маленькие жакеты с завышенной талией, узкие брюки, которые идеально впишутся в зимний гардероб модниц. МКММ появился на свет в 2009 году, взяв на себя функцию инновационной площадки для поиска, развития и продвижения молодых талантов в мире высокой моды. Многие модельеры и стилисты пытались поймать отблески волшебного мира шоу “На обратной стороне Луны. Финал”. За победу в конкурсе сражались 22 бренда и дизайнера: свои коллекции здесь показала Надежда Абзаева, Екатерина Курико, Виктория Мерензон, Мария Киселева, модный бренд Like a Muse и Bannikova.clothes. У утомленных пайетками и стразами фотографов было много радости, когда на подиуме появились наряды дизайнера Татьяны Даял, Кристины Таке, Марии Кониной, Юли Крыловой и Инны Гриор. Только здесь зрители увидели новые крутые платья в духе Studio 54, редкие сумки, широкие брюки, скроенные как мужские, туники с леггинсами и прочие модные открытия.

Рецепт актуального стиля Международного Конкурса Молодых Модельеров – как можно больше ингредиентов. Дизайнеры начали играть в модные “прятки” и ставили себе задачу произвести фурор в рамках трх блоков показов. Зрителям пришелся по душе показ “Лучшая коллекция” (определение победителя МКММ в 2021 году), “Сценический образ” – яркие перфомансы на стыке моды, театра и хореографии и, наконец, “Fashion-экспромт” – модные показы и мастер-классы от партнеров проекта МКММ.

Победитель забирает всё


Однако гран-при МКММ получил дизайнер Максим Машков. Именно он будет представлять Россию на Неделе моды в Риме Altaroma в июле 2022 года. Впрочем, модельер Анастасия Чернышова и модный бренд Wanna A. получили специальный приз – они смогут также участвовать на римской неделе моды Altaroma со скидкой. Altaroma – это как Святой Грааль для тех, кто создает культ из модных открытий.
Мы сразу обратили внимание на коллекцию Максима: его вдохновляет эпоха отважных самураев, фараоны Древнего Египта и достижения Гая Юлия Цезаря, римского военного и политического деятеля. Девиз Максима Машкова: “Делай то, что любишь”. Его показы можно смотреть как кино: у каждого свой сюжет, драма и настроение.

“Коллекция Revolt начала зарождаться в сентябре этого года. Revolt — это восстание, бунт, мятеж, революция. – говорит Максим Машков, основатель бренда High Volume, — Именно эти вещи происходили со мной в данный период. Боль, агрессия, обида, молчание, скромность… Произошла революция”.

С каждым сезоном на МКММ появляется все больше русских дизайнеров, одежду которых действительно можно носить. Эти ребята молоды и талантливы, пока они известны только в своей профессиональной среде. Но это вопрос времени. Как их находят? Международный Конкурс Молодых Модельеров проходит ежегодно не только в Москве, но и в других городах России. Основной его целью является выявление молодых талантливых модельеров из разных городов России и оказание им помощи в продвижении их модных брендов.

За годы существования проекта МКММ десятки начинающих модельеров получили путевку в мир моды, поработали с известными дизайнерами и получили возможность показать свои коллекции на неделях моды в Европе. Другие дизайнеры успешно работают в театрах и киноиндустрии, став художниками по костюмам. Им прочат большое будущее.

«МКММ стал важной и заметной площадкой не только для молодых модельеров, но и для экспертов индустрии, — говорит продюсер Международного Конкурса Молодых Модельеров (МКММ) Екатерина Матвеева. – Здесь встречаются партнеры мероприятия, члены жюри, VIP — гости, заводя полезные знакомства и налаживая деловые контакты”.

Сегодня МКММ обладает статусом международного проекта, ведь три года подряд его конкурсанты становятся участниками Недели моды в Милане и Altaroma Fashion Week в Италии. Сопутствующие радости и другие призы Международного Конкурса Молодых Модельеров – размещение коллекций одежды в шоу-румах в Москве и Санкт-Петербурге, сертификаты на курсы обучения, гранты на повышение квалификации и обучение в российских Вузах, занимающихся модой и дизайном.

Текст: Игорь Шевкун
Фото: Анастасия Чистякова

Обозначение категории информационной продукции в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 N 436-ФЗ: информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+)

%d такие блоггеры, как: