НАЗВАНЫ ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТОВ ФЕСТИВАЛЯ «В КРУГУ СЕМЬИ»

2-4 июля в Ярославле проходил XVII Международный фестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи». На нём впервые была представлена конкурсная программа интернет-проектов. Жюри оценивало проекты, вышедшие на российских платформах с 1 января по 31 декабря 2021 года.

В конкурсной программе 2022 года были представлены 5 интернет-проектов: сериалы «В активном поиске» (PREMIER), «Ваша честь» (more.tv), «Манюня» (Okko); фильм «Маленький воин» (KION); мультсериал «Бодо Бородо: Путешествия» (IVI).

Членами профессионального жюри стали представители средств массовой информации, пишущие о проектах на ТВ и в онлайн-кинотеатрах: Василий Говердовский (редактор раздела «Сериалы» портала «Афиша»), Александр Горбунов (корреспондент КТА «Телескоп»), Илона Егиазарова (главный редактор портала «Вокруг ТВ»), Игорь Карев (корреспондент отдела культуры газеты «Аргументы и факты»), Павел Садков (заместитель главного редактора медиагруппы «Комсомольская правда»), Вера Цветкова (обозреватель «Независимой газеты»).

В Концертно-зрелищном центре «Миллениум», в рамках деловой программы фестиваля «В кругу семьи», прошла сессия «Семья и новые медиа». В ней приняли участие: руководитель отдела детского контента IVI Ольга Голубкова, заместитель генерального продюсера Okko по детско-юношескому контенту Светлана Сонина и креативный директор RUTUBE Иван Лыкасов. Модератором выступил координатор и член жюри конкурсной программы интернет-проектов, телекритик, корреспондент КТА «Телескоп» Александр Горбунов.

По окончании сессии «Семья и новые медиа» состоялось вручение призов.

По результатам фестиваля «В кругу семьи» и отклику зрителей дирекцией было принято решение сделать конкурсную программу интернет-проектов ежегодной.

В 2023 году запланировано расширить конкурсную программу интернет-проектов до международного уровня. В ней появится контент не только от отечественных онлайн-кинотеатров, но и от платформ дружественных для России стран.

ЛАУРЕАТЫ

Специальный приз жюри получил мультсериал «Бодо Бородо: Путешествия» (IVI) с формулировкой «за весёлые уроки географии и помощь юным путешественникам».

Вера Цветкова, член жюри, обозреватель «Независимой газеты»
«Найден отличный приём: голос ребёнка-энциклопедиста за кадром терпеливо наставляет забавного путаника Бодо в кадре. Фильм развивает незаметно, но по результату – весьма обстоятельно: у любого его зрителя, не только маленького, в голове откладываются буквально все сведения, таким образом преподнесённые с экрана».

В номинации «Лучший дебют» приз получил исполнитель главной роли, актёр Илья Сигалов за роль Вити Касаткина в фильме «Маленький воин» (KION).

В числе номинантов были: Карина Каграманян за роль Наринэ Абгарян в сериале «Манюня»; Владислав Миллер за роль Антона Романова в сериале «Ваша честь»; Екатерина Темнова за роль Манюни Шац в сериале «Манюня».

Игорь Карев, член жюри, корреспондент отдела культуры газеты «Аргументы и факты»
«Маленький воин» – вполне взрослая спортивная драма про подростков и для подростков, в которой все необходимые элементы находятся на своём месте. У главного героя есть цель, на её пути находятся непреодолимые, казалось бы, преграды, у него есть друг-помощник, мудрый наставник – а также отчётливый враг, которого и нужно одолеть, не выходя за рамки правил. Но все эти элементы не сработали бы без харизмы исполнителя главной роли Ильи Сигалова, для которого это первая большая работа в кино».

В номинации «Лучший актёр» приз получил Олег Меньшиков за роль Михаила Романова в сериале «Ваша честь» (more.tv).

Претендентами на приз были: Дмитрий Нагиев за роль Андрея в сериале «В активном поиске»; Илья Сигалов за роль Вити Касаткина в фильме «Маленький воин» и Николай Шрайбер за роль Алекса Родионова в фильме «Маленький воин».

Павел Садков, член жюри, заместитель главного редактора медиагруппы «Комсомольская правда»
«Олег Меньшиков уже давно – национальное достояние. Его странно отмечать призами, он давно сам по себе важнее всех призов. То, что он справится с любой ролью не вызывает сомнений, но куда важнее, что Олег Евгеньевич обладает умением прийти в проект и не заслонить широкой спиной всех остальных. Наоборот, рядом с ним в кадре все и всё становится весомее, точнее, умнее. Можно придираться к сценарию, к ненашинским атрибутам судейской жизни в адаптации сериала «Ваша честь», но к актёрским работам нет претензий. Меньшиков локомотивом тянет за собой всю труппу.
А бурно развивающейся сериальной индустрии любое появление мастодонтов советского ещё кино придаёт новых красок и увеличивает аудиторию».

В номинации «Лучшая актриса» приз получила Екатерина Темнова за роль Манюни Шац в сериале «Манюня» (Okko).

В числе номинантов были: Ольга Волкова за роль Бабушки в сериале «В активном поиске»; Маша Лобанова за роль Гели в фильме «Маленький воин»; Ольга Тумайкина за роль Анны Поляковой в сериале «Ваша честь».

Василий Говердовский, член жюри, редактор раздела «Сериалы» портала «Афиша»
«Екатерине Темновой в роли Манюни удаётся сложный даже по меркам взрослых артистов трюк – выглядеть ярким лучиком в и без того солнечном мире сериала. Юная актриса блестяще передала любопытство, искренность, открытость миру и любовь к шалостям. Иными словами, самое важное, что есть в духе детства».

В номинации «Лучший интернет-проект» приз достался создателям сериала «Ваша честь» (more.tv)

В тройке финалистов были также представлены: фильм «Маленький воин» и сериал «Манюня».

Илона Егиазарова, член жюри, главный редактор портала «Вокруг ТВ»
«Ваша честь» – отличный пример того, как можно адаптировать на нашей почве громкие зарубежные форматы. Снятый по мотивам израильской многосерийной драмы, имеющий в «анамнезе» американский сериал, в котором главную роль сыграл звезда «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон, наш проект совершенно не проигрывает, благодаря хорошему темпу, энергии, страсти, привнесённых режиссёром Константином Статским и конечно, благодаря завораживающей работе в кадре Олега Меньшикова, показывающего, до какой звериной жестокости может дойти человек во имя безусловной любви».

Фестиваль проходил при поддержке Госкорпорации «Ростех», Правительства Ярославской области, Мэрии г. Ярославля и Фонда Росконгресс.

Спонсор проекта: АО «Вертолёты России», АО «Новикомбанк», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация». Информационные партнёры кинофестиваля: VK Видео и социальная сеть Одноклассники, телеканал «Первый Ярославский», радио «Дача», газета «Северный край», информационное агентство «Ярновости».

По информации пресс-службы фестиваля

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: